Как сделать кресло-гамак своими руками

Как сделать кресло-гамак своими руками

Материалы:
– металлический гимнастический обруч
– прочное полотно (например, джинсовая ткань)
– синтепон
– брючная тесьма
– ременная лента или стропа
– толстое металлическое кольцо
– металлические пряжки, 4 шт

Ход работы:
1. Разрежьте ткань на два квадрата 1,5 х 1,5 м. Каждый квадрат сложите в 4 раза и отчертите карандашом четверть круга диаметром 65 см. Вырежьте два круга. Отступите от края 4 см и прочертите линию.

2. Разметьте на одном из кругов прорези для крепления ремней (см. схему). Сложите в 4 раза один из кругов – линии сгиба будут осями. Два ремня должны располагаться по отношению к осям под углом 45 градусов – для того, чтобы сделать метку, перегните четверть круга еще один раз. Проведите от метки к центру прямую и разметьте прорезь (см. схему). Затем вторую верхнюю прорезь. Чтобы разметить две нижние, измерьте расстояние между концами осей и поделите его на 3.
Разместите на ровной поверхности круги, сложенные лицевыми сторонами – сверху должен находиться размеченный. Обратите внимание на долевые нити на ткани кругов – они не должны совпадать, тогда ткань будет меньше деформироваться. Сколите детали булавками. Разрежьте намеченные прорези и повторите их на нижнем круге.

3. Отверните на изнаночную сторону лепестки прорези и для прочности прометайте отрезки брючной тесьмой. В качестве варианта вместо брючной тесьмы можно проклеить эти части круга дублерином, а затем только разрежьте ткань. В этом случае она не будет осыпаться по краям. Отстрочите подготовленные прорезы по краю, отступив на 3-4 мм.

4. Стачайте обе детали чехла на расстоянии 4 см от края. Оставьте в нижней части отверстие такого размера, чтобы в него вошел обруч-каркас. Надсеките ножницами припуск 4 см зубчиками. Выверните чехол гамака и отутюжьте его.

5. Обшейте обруч синтепоном потолще.
6. Вложите обруч в чехол , все расправьте и сметайте обе части чехла примерно в 7 см от края.
7. Зашейте оставленное отверстие в нижней части.
8. Разрежьте синтепон в местах, где он попал в прорезы и освободите обруч. Закрепите прорезы стежками вручную. Простегайте чехол как ватный матрас.
9. Разрежьте ременную ленту или стропу на отрезки длиной 2 м. Оплавьте ее концы над огнем. Обернув обруч концом ленты, прострочите ее. Можно поставить несколько металлических зажимов.
10. Проденьте свободные концы лент в пряжки, затем в прочное металлическое кольцо и вновь – в пряжки. Пряжками регулируется высота гамака и угол наклона, а кольцо собирает ленты в единый подвес.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: