Садовые фигурки, или Игра… в куклы

Садовые фигурки, или Игра... в куклы

Такое занятие кажется вам слишком легкомысленным? Не торопитесь с оценками, ведь вернуться в детство никогда не поздно. К тому же именно «игровой» дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.

Мраморная фигурка в окружении нежно-голубых цветов смотрится очень романтично
Любые скульптуры непременно оживят садовый пейзаж, даже одна, но правильно выбранная и поставленная в нужном месте, способна создать желанную интригу.

Игровой дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым.
Игровой дизайн, где главные роли отданы разнообразным фигуркам, может сделать ваш сад неповторимым

В принципе, этим можно и ограничиться. Но согласитесь, куда интереснее построить весь дизайн сада на обыгрывании самых разнообразных персонажей. В этом случае придется не только поработать руками, но и подключить фантазию. Ведь хаотичное нагромождение героев — главных и второстепенных — в саду столь же нежелательно, как и в хорошем фильме или спектакле. А это значит, что нужен сценарий, в канву которого логично впишутся все персонажи, причем у каждого из них должны быть свое место и своя роль.

Например, если вы решили создать сказочный сад, то населить его стоит персонажами из сказок. Здесь можно как придумать единую историю, так и разграничить «сферы влияния» и создать сразу несколько волшебных уголков, не конкурирующих друг с другом.

Если вы решили создать сказочный сад, то населить его стоит персонажами из сказок, здесь можно как придумать единую историю, так и разграничить сферы влияния и создать сразу несколько волшебных уголков, не конкурирующих друг с другом.
Если вы решили создать сказочный сад, то населить его стоит персонажами из сказок, здесь можно как придумать единую историю, так и разграничить сферы влияния и создать сразу несколько волшебных уголков, не конкурирующих друг с другом

Совет: независимо от особенностей сценария материал для всех героев должен быть един, а что это будет: керамика, дерево, камень, металл или стекло — вам решать.

Разнообразие вам в помощь, ведь объектами такого сада способны стать не только реальные персонажи, но и всевозможные предметы. Например, миниатюрные конструкции («игрушечный» мостик, скамеечка или даже теремок) будут выглядеть привлекательно в компании с другими героями.

А если и тех и других вы попытаетесь сделать своими руками, то вместе с эффектно оформленным пространством получите еще и радость от творчества. Не стоит стреноживать свою фантазию, лучше отпустите ее на садовые просторы.

Большой ассортимент различных декоративных фигурок для сада вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения многих крупных дачных интернет-магазинов. Выбрать садовые фигурки.

Опасаетесь, что умения и мастерства не хватит для создания интересных объектов? Этой беде можно помочь, ведь наверняка в дачном хозяйстве есть предметы, привычные для жизни, но необычные для сада. Подарите вещам вторую жизнь, а себе — хорошее настроение! Оригинальные садовые фигурки, например, могут получиться из резиновых или пластиковых детских игрушек.

Яркие обручи легко превратить в подпоры для растений, а старые лейки, утюги и даже резиновую обувь — в необычные вазы или цветочные горшки.
Из битой плитки выйдет отличная мозаика для садовой дорожки или невысокий бордюр для зеленой лужайки.
Небольшие фигурки станут украшением миниатюрных цветников, а старенький детский самосвал сам превратится в мобильную клумбу на колесах.
Впрочем, цветник можно сделать из большой корзины, старой лодки, автомобильного прицепа и даже… ненужного холодильника!
Раскрашенная бутылка или керамическая ваза — отличное украшение для грядки пряных трав, а ненужные CD-диски — оригинальный материал для отделки садовой ширмы.
Деревянные ящики можно пустить в дело, соорудив из них садовую этажерку. Только не забудьте обработать их лаком, устойчивым к атмосферным капризам и сюрпризам.
Из детской коляски или велосипеда получится центр оригинальной композиции, а необходимый антураж создайте из булыжников, цветущих многолетников, декоративных кустарников или хвойных растений. И разумеется, заселите придуманный мир подходящими героями.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: