Зачем нужен ультразвуковой отпугиватель грызунов?

Зачем нужен ультразвуковой отпугиватель грызунов?

Грызуны в дачном домике – самая настоящая напасть. Они безжалостно расправляются с собранным урожаем и иными продуктовыми запасами, заставляя удрученных дачников горевать над их жалкими остатками. И на какие только меры ни идут садоводы и огородники ради спасения жилища, гаража или погреба от атак этих вредоносных созданий! В последнее время активно набирают популярность и ультразвуковые отпугиватели грызунов. И, вне всяких сомнений, эти нехитрые устройства тоже заслуживают самого пристального внимания! Как же правильно выбрать этот спасительный прибор, чтобы получить от него максимум отдачи?

Как действуют ультразвуковые отпугиватели грызунов?
Такие отпугиватели – отличное решение для сторонников гуманных методов борьбы с вредоносными грызунами, ведь они не убивают мышей и крыс, а заставляют их оперативно покидать места своего обитания благодаря искусственно создаваемому для них дискомфорту (а создается он в результате взаимодействия магнитного поля и ультразвуковых волн). Под воздействием разночастотных излучений у грызунов нарушается мозговая деятельность, и они начинают испытывать панику, страх и непреодолимое желание переместиться как можно дальше от негативного воздействия магнитного поля в сочетании с ультразвуком. Заставить вредителей поскорее покинуть помещение помогают высокочастотные звуковые вибрации мощностью более 20 000 Герц – человек к ним абсолютно не чувствителен, зато для грызунов такие частоты просто невыносимы. А чтобы у них не появилось привыкания к ультразвуку, качественные отпугиватели работают на постоянной смене частот в диапазоне от 20 до 70 кГц. Ультразвуковые отпугиватели не только помогают прогнать вредителей из дачного домика, но и избавляют от необходимости регулярно убирать их трупики, что постоянно приходится делать в случае использования ядов, мышеловок или крысоловок.

Радиус действия ультразвуковых отпугивателей грызунов составляет в среднем от пятидесяти до двухсот квадратных метров, правда, при условии отсутствия каких-либо перегородок или таких поглотителей звука, как мягкая мебель, ковры либо картон. Устанавливают такие отпугиватели обычно в центре нуждающегося в соответствующей обработке помещения, размещая их на высоте не более полутора метров от пола и подключая их к электрической сети, напряжение в которой составляет 220 Вт. Такой подход способствует гораздо лучшему отражению волн от любых твердых поверхностей и существенному усилению их действия, позволяющему им с легкостью пронизывать все помещение.

После первого включения прибор оставляют работать на несколько суток непрерывно, после чего следует сделать небольшой перерыв на двенадцать часов, а потом снова подключить его и использовать вплоть до момента полного исчезновения вредителей. В большинстве случаев мыши и крысы покидают жилище спустя две-три недели использования ультразвукового отпугивателя. А когда они пропадут, для закрепления результата и в профилактических целях прибор включают в сеть всего лишь раз в неделю.

Как выбрать ультразвуковой отпугиватель грызунов?
В том случае, если мышей или крыс необходимо прогнать из небольшого гаража либо погреба, будет вполне достаточно приобрести ультразвуковой отпугиватель с радиусом действия до пятидесяти квадратных метров. Если же вредители прочно обосновались в подполе дачного домика, то имеет смысл обратить свое внимание на приборы, радиус действия которых находится в пределах от двухсот до четырехсот квадратных метров.

Самыми действенными будут устройства с постоянной сменой частот – отпугиватели, все время работающие на одной и той же частоте, нередко оказываются гораздо менее эффективными. И, конечно же, качественный прибор не должен издавать шума – используемые для отпугивания вредителей частоты человек не должен ни слышать, ни чувствовать!

А так как изначально ультразвуковые отпугиватели грызунов должны проработать непрерывно на протяжении двух-четырех недель, лучше всего приобретать приборы, работающие от электрической сети, в противном случае придется многократно заряжать аккумуляторные батареи, что может доставить массу неудобств, ведь на даче всегда найдется множество других дел, так зачем же добавлять себе лишней работы?

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: