Брахихитон

Брахихитон

Комнатные растения для цветовода занимают особое место в доме. Среди них присутствует большое число экземпляров, обладающих стеблем суккулентного типа. В народе он приобрел название «бутылочный» из-за своего облика. Тем не менее, вообще «бутылочным деревом» называют только одно интересное растение – уникальный брахихитон.

Внешние признаки
Своим внешним видом он может заворожить любого человека. Он и правда смотрится как емкость бутылки не очень крупных размеров. Из этой формы растут пучки веток, покрытых резной листвой. Родиной растения считается Австралия, но сравнивать дикие и домашние культуры очень сложно, поскольку они сильно отличаются друг от друга. Среди достоинств брахихитона стоит выделить его выносливость и отсутствие капризов в уходе. Условий к выращиванию он тоже требует совсем немного, а вот красота его зелени по праву заслуживает максимум внимания современных цветоводов. Экзотическая культура эффектно и прекрасно украсит интерьер в любом доме.

Внешность брахихитона смотрится очень оригинально и прелестно в комнате. Она отлично сочетается и гармонирует не только с любым стилем интерьера, но и с другими культурами в помещении. Миниатюрное растение становится настоящим чудом, которое не требует формирования, а изначально имеет красивый бутылочный силуэт. Компактный и привлекательный брахихитон на данный момент является любимым растением у многих цветоводов. Незнающие садоводы и дачники часто путают его с другими культурами (он очень похож на ятрофу). Но на самом деле брахихитон имеет массу индивидуальных характеристик, которые отличают его от других бутылковидных растений.

Относится это растение к семейству Стеркулиевые. Ствол брахихитона напоминает своей формой бутылку. В его нижней части запасается влага, а сам ствол имеет плотную и гладкую кору. Корневая система не полностью врастает вглубь. Некоторая ее часть остается в наземной зоне, также добавляя растению привлекательности. При искусственном формировании растения можно получить самые разные его формы и обличия.

Как ухаживать за растением?
Брахихитоны имеют привлекательный облик и экзотические формы ствола и листьев. Те мне менее, ухаживать за подобной культурой не очень сложно. Адаптируется на месте посадки это комнатное растение постепенно. Хозяину цветка следует заботиться о своем питомце и помогать обеспечивать условия для теплой зимовки. В остальное время года более комфортными условиями для брахихитона является прохладный воздух. Поливать и подкармливать брахихитон нужно так же, как и другие комнатные культуры, выращиваемые дома. Пересадку культуры выполняют в тот момент, когда она осваивает необходимую смесь субстрата полностью.

Также не страшна для брахихитона и засуха. Труднее всего в уходе за брахихитоном обеспечить для него доступ к свежему воздуху. Помещение, где растет культура, нужно проветривать регулярно и очень часто. И опытные, и начинающие цветоводы одинаково трепетно относятся к такому оригинальному экзотическому цветку. Размножается растение очень просто. Поэтому цветовод может легко получить новые растения из черенков, которые будут оставаться после обрезки, проводящейся каждый год.

Освещение
Брахихитоны в природе очень привыкли к яркому и постоянному солнцу. Поэтому и при комнатном выращивании для культуры нужно обеспечивать много света. В то же время при поиске места нужно найти не просто самую светлую зону, но и ту область, в которой прямые лучи будут попадать на листья и ствол цветка. Также можно приучить растение к определенному типу света. Поэтому, если брахихитон был приучен к рассеянному свету, то вследствие попадания солнечных прямых лучей на листья могут появляться ожоги.

Для того, чтобы понять, где именно будет комфортно ощущать себя конкретный цветок, нужно понаблюдать за тем, как проявляют себя листья на южной стороне окна. Правильнее всего располагать брахихитон на лоджиях и балконах, так как он предпочитает естественный, а не искусственный свет. Полутень и тень являются неприемлемыми для цветка условиями. В этом случае брахихитон поменяет окраску листьев, подавая хозяину сигнал «о бедствии».

Температура воздуха
Летом брахихитон предпочитает существовать в температуре от двадцати пяти градусов тепла. Зимой же оптимальными показателями станут границы десяти-шестнадцати градусов выше нуля.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: