Бурбонские розы

Бурбонские розы

Бурбонские розы – это кустарники с цветками, которые вполне смогут украсить любой сад, создав в нем уютную и приятную атмосферу. Данный сорт роз можно считать особенным, ведь они и не современные (то есть не образовавшиеся в последние годы), но и не традиционные. Сегодня садоводам предоставляется огромный выбор сортов и видов роз. Что касается именно бурбонских роз, то они образовались и прославились в нашей стране еще в девятнадцатом веке. Сейчас они вновь находятся в тренде как декоративный элемент для оформления сада. Такие розы смотрятся элегантно, пышно и красочно. Поэтому дачники и цветоводы очень часто выращивают их на своих приусадебных территориях.

Исторические факты
Бурбонские розы приобрели именно такое наименование не просто так. Они произошли именно на острове с одноименным названием – Бурбон. Сейчас он имеет другое название – Реюньон. Располагается он на просторах Индийского океана. Вообще бурбонские розы – это цветы, которые получились из скрещивания двух сортов – Old Blush China и Осенний дамаск. На Бурбоне полученное растение сразу стало популярным и востребованным. Сегодня бурбонские розы содержат в себе около пяти сотен различных сортов. По мнению современных ученых, бурбонские розы – это один из первых видов таких цветов. Стоит отметить интересную особенность подобных культур – они могут цвести повторно.

Особенности
Бурбонские розы можно поделить на две разновидности – крупноразмерные кустарники (до полутора метров) и клайминги (развивают на опорах или в качестве кустовых роз). Определить, что это именно бурбонская роза очень просто. Их отличительными чертами являются приятный аромат, большие размеры соцветий, ярко выраженная красота в виде традиционной формы и махровая текстура лепестков. В отличие от других видов роз, бурбонские культуры имеют сильную мощность, ветвление и раскидистую крону.

Побеги таких роз имеют форму дуги или прямых линий. Они всегда очень крупные и толстые. Окрас таких цветов может быть и белым, и красным. Однако большая часть характеризуется розовыми оттенками. Все сорта данной разновидности декоративных цветов могут повторно зацветать. Для некоторых сортов комфортно не только яркое освещение, но и легкое затенение. Однако существует и несколько недостатков при выращивании именно бурбонских роз. Такие цветы очень чувствительны к разным болезням, в том числе и мучнистой росе.

В средней полосе в зимний период года в некоторых случаях растения замерзают, если их не укрыть специальным защитным материалом. Повторная цветущая фаза становится намного слабее первой, особенно это относится к суровым по погоде регионам. Экземпляры бурбонских роз требовательны и капризны в отношении ухода. Особенно важно соблюдать периодичность и схемы внесения удобрений в грунт.

Как вырастить бурбонские розы?
Любые сорта бурбонских роз требуется высаживать на хорошо освещаемых солнечными лучами областях в саду. Внимательно следует относиться и к подбору типа грунта. Например, ни в коем случае нельзя сажать ветки на бедной почве и плохо обработанной. Очень важными факторами для бурбонских роз являются дренаж и плодородие земли, на которой они посажены.

Кроме того, почва должна эффективно пропускать воздух и влагу. Не стоит сажать бурбонские розы с другими видами этого цветка вместе. Систематика ухода должна соблюдаться с высокой точностью. Полив и его периодичность для растения не представляют особой важности, несмотря на то, что при сильной засухе цветение становится более слабым.

Но подкормки очень нужны этим красивым растениям. За один сезон удобрения вносят два раза. Первый раз подкормку осуществляют ранней весной, когда розы только начинают расти. В этих целях прекрасно подходят удобрения минерального и органического типа. Они используются в качестве мульчи. Идеальным вариантом станет компост. Второй раз выполняют подкормку после окончания первой цветущей фазы. Для этого подходят средства с содержанием фосфора и калия вместе.

Еще одна требуемая процедура для этого вида роз – стрижка. Если ее не провести, то вторая цветущая фаза будет ослабленной и скудной. Для обрезки нужно укоротить длину побегов в весенний сезон. Обрезка должна быть прореживающей и санитарной. При ней удаляются сухие побеги. Также нужно осуществлять стрижку и для активизации цветущей фазы. Здесь нужно укоротить скелетные ветви. Увядающие цветки также надо устранять сразу после их появления.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: