Альстремерия золотистая

Альстремерия золотистая

Альстремерия золотистая – растение многолетнего и травянистого типа. Своим внешним видом она напоминает лилии, хотя по размеру этот цветок существенно меньше. Самые распространенные окрасы растения – полосатые и пятнистые. Таким образом, альстремерия становится прекрасным украшением в саду или доме.

Вообще расцветки могут быть абсолютно разными. Соцветия собраны в форму кисточек. В наши края эта культура пришла с лесной и горной местности Южной Америки. Вообще такая альстремерия делится на пять десятков видов. За счет своего оригинального и нестандартного облика альстремерия золотистая получила в народе несколько интересных наименований – Лилия инков, Перуанская лилия. Современные садоводы очень часто украшают ландшафт территории при помощи таких утонченных и экзотических растений.

Как выбрать место для высаживания?
При посадке альстремерии золотистой садоводу предстоит основательно и грамотно подойти к выбору месторасположения культуры. Область для посадки обязательно должна быть сухой и включать в себя хорошую освещенность за счет попадания на нее прямых солнечных лучей. Иногда можно размещать растение и в полутени, но в таком случае цветение будет несколько меньше и слабее. Правильнее всего подбирать песчаные и глинистые грунты. Такая почва будет прекрасно просыхать. Слабокислые и нейтральные составы почвы станут оптимальным вариантом в качестве места для выращивания. Также грунт должен быть хорошо дренированным и плодородным.

Процесс посадки
Сажать альстремерию золотистую целесообразно в достаточно теплый и светлый день, когда на улице стоит солнечная ясная погода. Благодаря такому подходу растение лучше и быстрее освоится на новом месте. При посадке между экземплярами культуры нужно соблюдать расстояние в тридцать сантиметров.

Глубина посадки – двадцать пять сантиметров. Прекрасным вариантом станет добавление в лунки небольшого объема удобряющих средств на основе органики.

Принципы ухода
На самом деле ухаживать за данной цветочной культурой очень просто. Достаточно всего лишь вовремя и грамотно поливать альстремерию золотистую, регулярно очищать грядку или клумбу от сорных трав и слегка рыхлить землю.

Очень чутко реагирует подобный цветок на изменения температурного режима. В период образования первых бутонов и в момент цветения растению нужна прохлада примерно в плюс шестнадцать градусов. При показателях больше двадцати градусов тепла альстремерия цвести, увы, не будет, зато ее клубни начнут формироваться интенсивнее. Поэтому крайне важно не допускать перегрева почвы под воздействием солнечных лучей. Вследствие этого необходимо в очень жаркую погоду затенять клумбу.

За один дачный сезон подкормить альстремерию золотистую потребуется всего три или четыре раза. Здесь используются минеральные удобряющие компоненты на основе калия. Подкормки требуется вносить, как весной, так и в летний период года. Заканчивают проведение удобрений после цветущей фазы. В тот момент, когда на растении начнут образовываться бутоны, нужно проследить за тем, чтобы удобрения не содержали в своем составе азота. По окончанию цветения неплохо обрезать побеги на 6-7 сантиметров от земли.

Для альстремерии гораздо более страшным обстоятельством является переувлажнение. Засуху же культура выдержит максимально стойко. Чрезмерный объем воды во время полива может спровоцировать гниение корневой системы. В зимний период года от избытка влаги само растение может замерзнуть. Увлажнять грунт нужно очень осторожно, но вода должна проникать внутрь почвы на два с половиной сантиметра в глубину.

Что касается частоты полива, то нужно следить за пересыханием почвы. Это и будет основным знаком о необходимости увлажнения грунта. Но не нужно относиться к данному фактору халатно, поскольку пересушивание также не сулит ничего хорошего.

Как размножается цветок?
У семян альстремерии золотистой можно отметить прекрасные показатели всхожести и неприхотливость в условиях выращивания. Поэтому высаживать их можно и в качестве рассады, и способом единовременного посева в открытый грунт. Если выбран первый способ, то начать процесс следует уже в конце февраля или начале марта. Емкость нужно накрыть полиэтиленом сверху и поддерживать в течение месяца температуру в ней в пять градусов. Затем можно поднять показатели до восемнадцати градусов и начать осуществлять регулярные поливы.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: