Растения для детской комнаты

Растения для детской комнаты

Растения по-разному воздействуют на детей, именно поэтому для детской очень важно подобрать растения, помимо ценных свойств обладающие еще и максимально благоприятной энергетикой. Радует то, что список подходящих для детской растений все-таки гораздо более объемный, чем список неподходящих.

Благоприятные растения для детской
Бегония. Она, благодаря эфирным маслам в своем составе, оказывает положительное воздействие на дыхательные пути: работая как фильтр, это растение очищает воздух от пыли и бактерий. Бегонию предпочтительнее всего размещать в светлых местах. Хотя она и любит полив, опрыскивать ее все-таки не стоит.
Толстянка (известна всем как денежное дерево). Позитивная энергетика этого крохотного деревца благоприятствует развитию у ребятишек трудолюбия, а также дает возможность обрести не только спокойствие, но и раскованность.
Хризантема. Это великолепный очиститель воздуха от всевозможных вредных примесей. Бытует мнение, что хризантема также может очень неплохо защитить от дурного глаза.
Сансевиерия («тещин язык»). Когда сансевиерия дышит, происходит очищение воздуха от разнообразных выделяемых напольным покрытием или мебелью веществ. Сансевиерия, размещенная в детской, помогает справляться и с грубостью. Также приветствуется нахождение около детей тянущихся вверх растений.
Хлорофитум хохлатый. Энергетика у данного растения просто великолепная. Более того, хлорофитум – отличный помощник в деле быстрого избавления помещения от засилья болезнетворных бактерий и всевозможных вирусов, а также от нехороших химических примесей.
Гиппеаструм. Его польза заключается в способности к выделению помогающих в борьбе с вирусами и вредоносными бактериями веществ.
Цитрусовые. В детской можно размещать абсолютно любые цитрусовые. Их эфирные масла – отличное бактерицидное средство. Пользу цитрусовых сложно переоценить – они являются превосходными помощниками в избавлении детишек от детских кошмаров и плохого сна. Также эти растения отлично снимают раздражительность и усталость, действуя успокаивающе даже на гиперактивных малышей.
Цикламен. Цикламен хорош для регулярно капризничающих детишек – он обязательно поспособствует их родителям в успокоении своего чада. Более того, это чудесное растение, в дополнение ко всем вышеназванным свойствам, может пробудить в детях творческое начало.
Пеперомия. Такое растение нередко заводят в детской комнате те родители, чьи детки часто болеют. Пеперомия не только улавливает в воздухе болезнетворные бактерии, но и оперативно уничтожает их. Помимо этого, она совершенно неприхотлива в уходе, не боится тени и довольно часто цветет.
Папоротник. Его энергетика помогает снять стресс, а также сконцентрироваться, например, при выполнении домашних заданий.
Фиалки. Они тоже очень неплохо уживаются с малышами, помогая поддерживать мир и гармонию в семье.
Калла. Благодаря ей обостряются различные органы чувств (и особенно слух), также это растение весьма неплохо может уберечь детский организм от разнообразных недугов.
Список полезных растений для детской комнаты на этом, конечно же, не заканчивается. Полезными являются также аспарагус, розмарин, герань, розы, гардения и другие.

Какие растения следует убрать из детской
Существуют и растения, которых в детской не должно быть вообще. К ним относятся любые кактусы и фикусы, диффенбахия, олеандр, монстера, алоказия, эхмея. Все эти растения обладают довольно тяжелой энергетикой и даже могут оказывать негативное воздействие на маленьких обитателей детской. Некоторые из них к тому же еще и ядовиты, соответственно, несут угрозу для здоровья и жизни. Например, у олеандра ядовиты все его части, а запах цветов легко может привести к обморочному состоянию. В соке алоказии содержатся токсичные вещества в виде синильной кислоты, а также алкалоидов. Среди ядовитых растений также следует выделить паслен (его плоды очень ядовиты), синадениум (иными словами – молочай, сок которого крайне токсичен, является канцерогеном и мощным кожным раздражителем, вызывая не только покраснения, но и сильный отек кожи, а в случае попадания такого сока в глаза можно даже ослепнуть), перец (обладает жгучими плодами). Также установлено, что определенные виды фикусов сами поглощают столь необходимый детишкам кислород. Под вопросом остается и размещение в детской пеларгонии – с одной стороны, часто говорят о ее фитонцидных свойствах, а с другой – ей присуще выраженное аллергизирующее действие. Так что насчет размещения в детской комнате пеларгонии также следует хорошенько подумать.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: