Мавританский газон

Мавританский газон

Колоритные цветочные композиции с добавлением разных материалов и фактур уже давно пришлись по вкусу многим любителям ландшафтного дизайна и современным дачникам. Мавританский газон представляет из себя площадку с обилием полевых цветов, разнообразием трав и дополнен декоративными элементами. История повествует всем желающим о том, что арабы живущие в европейских странах, в далеком средневековье были первыми авторами таких газонов. Позже жители Европы пытались повторить эти шедевры уже у себя в поместьях. Существует и другая версия появления мавританских лужаек: якобы славянские невольники, тосковавшие за родными просторами и бескрайними полями с разнотравьем, создавали такие “частички родины” там, где вынуждены были жить.

В своем ухоженном состоянии он просто восхитителен. Кажется, что сделать такое самостоятельно просто невозможно. На самом деле это не так. Достаточно тщательно изучить специфику проведения работы и учесть ряд важных нюансов. И можно приступать к делу. Рассмотрим этот процесс поэтапно.

Шаг №1. Семена
– Удобнее всего приобрести смесь луговых растений и цветов в специализированных магазинах. Чаще всего базу таких смесей составляют семена овсяницы, тимофеевки, райграса, мятлика лугового, пролески, птицемлечники. Но могут попадаться и примеси, каких-то более оригинальных представителей флоры. Все эти нюансы уместнее уточнить у продавца-консультанта.
– В качественной смеси семян должно находиться до 30 видов цветов, которые развиваются и цветут в различное друг от друга время.
– Все растения должны быть уместны для данной климатической зоны.
– Самые популярные однолетники: гвоздика, лен, календула, дурман и маттиола.
– Самые популярные многолетники: мак, крокус, водозбор, тюльпан, примула, эригерон, нарцисс и лесная герань.

Шаг №2. Подготовка к основному процессу
– Желательно отвести для газона умеренно светлый участок земли.
– Важно определиться с самым месторасположением, чаще всего лужайки базируются перед домом или возле забора;
– Почва для данного типа посева лучше всего легкая с небольшим количеством удобрений;
– Временные рамки с апреля по август самые оптимальные. А предварительной подготовкой заниматься в середине осени.

Шаг №3. Основной процесс
– Семена необходимо смешать с песком перед тем как отправить их в грунт.
– Около 50 гр смеси будет достаточно, чтобы засеять до 10 квадратных метров участка.
– Сразу после посадки смесь с растений и цветов необходимо аккуратно увлажнить.
– Благодаря использованию лутрексила, посевы быстрее вырастут и в дальнейшем всходы на газоне будут защищены от всевозможных вредителей, птиц или домашних любопытных питомцев.
– Ожидать первых результатов своей деятельности стоит уже через две недели.

Если верить многочисленным отзывам и характеристикам от авторов мавританских газонов, этот декоративный объект абсолютно не прихотлив в уходе. Все, что необходимо – это регулярный, осторожный полив, своевременный внос всех необходимых удобрений и прополка от сорняков по мере необходимости.

Также много кто из дачников и ландшафтных дизайнеров акцентируют внимание на том, что уместно скашивать газон не более двух раз за сезон. Первый раз в начале лета; второй – в конце летнего периода. Не стоит забывать, что нужно выделять немного времени для того, чтобы дать созревшим цветам и полевым растениям осыпать свои семена в грунт, если в этом есть необходимость, конечно.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: