Техника и инструменты для ухода за газоном

Техника и инструменты для ухода за газоном

Веерные грабли
При уходе за газоном не обойтись без веерных грабель. Они намного удобнее простых садовых грабель при расчесывании травы после интенсивных нагрузок (например, после ее вытаптывания во время пикника), а также перед стрижкой. Веерные грабли аккуратно убирают с газона скошенную и отмершую траву, листву.

Аэраторы
Этот инструмент необходим для проветривания (аэрации) почвы под газоном, ведь во время эксплуатации там может образовываться травяной войлок и мхи. Виды аэраторов могут быть самыми разными: от трех- или четырехрожковых садовых вил до механического зубчатого катка. В продаже можно встретить аэраторы в виде сандалий, а также специальные электроаэраторы, которые похожи на газонокосилки.

За сезон электрическими аэраторами можно пользоваться несколько раз. Они минимально травмируют покров, бережно относятся к газону. При их работе почва насыщается кислородом в достаточном количестве, а мох, сорные растения и сухая трава качественно удаляются.

Полулунный нож
Этот инструмент используется для подравнивания краев газона. Для этой цели подойдет и лопата в виде полумесяца. Эту работу проводят весной, раз в год. Безусловно, можно обойтись и обычной штыковой лопатой либо тяпкой, однако ими достаточно трудно сделать край газона идеально ровным.

Садовые шланги
В засушливую погоду без них не обойтись. К ним нужны разбрызгивающие насадки, ассортимент которых достаточно разнообразен. Значительно облегчить уход за газоном поможет автоматическая система полива, которая особенно удобна на больших участках.

Садовый пылесос
Для ухода за газоном удобны те модели садовых пылесосов, которые могут выдувать воздух. Такая воздушная метла особенно пригодится на больших участках, поможет быстро собрать в кучу мусор и листья. На небольших газонах можно обойтись веерными либо садовыми граблями.

Советы дачнику
* Приобретая электрическую газонокосилку, необходимо учесть множество нюансов. Желательно воспользоваться помощью консультанта. Выбирая модель по мощности, следует исходить от площади газона: чем она больше, тем мощнее нужен агрегат.

* Ширина выбираемой газонокосилки зависит от кучности посадок на участке. Для газонов без посадок необходима машина с шириной захвата минимум 0,5 метра. Для сада нужен маленький маневренный агрегат на трех колесах, небольшой ширины. В зависимости от типа газона выбирается высота скашивания, а также скорость работы.

* В газонокосилках покос может осуществляться разными типами ножей. Цилиндрические агрегаты более бережно проходят по газону, оставляя на нем ровные полосы.

* На некоторые модели газонокосилок можно устанавливать дополнительные подвесные принадлежности, превращающие их в аэраторы. Они покупаются отдельно. Во многих случаях это более практичный вариант, чем дополнительное приобретение электроаэратора.

(Visited 100 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: