Как выращивать флоксы

Как выращивать флоксы

Сегодня я расскажу о том, как сделать красочную пену флоксов с нежно-горьковатым ореховыми нотками ароматом, которая заполнит ваш сад.

Начнем с того, что флоксы – это летнецветущие растения, считающееся среди садоводов достаточно беспроблемным.

Самое первое – это посадка
Я рекомендую выбрать для посадки открытое место на солнечной стороне с среднеглинистой, удобренной, хорошо увлажненной, рыхлой, слабокислой почвой. Идеально будет, если вы внесете навоз, перегной, золу, минеральные удобрения для лучшего роста и цветения.

При посадке обращайте внимание на размер саженца для выбора расстояния. Оно обычно составляет 40-60 см.

Не стоит забывать о важности питания
За период вегетации я обычно делаю 5 подкормок:
Первая – минеральные удобрения, которые вносятся в сухом виде или в растворенные в воде. Проводится как только сойдет снег.
Вторая – азотсодержащая в конце мая.
Третья – понижаю количество азота и увеличиваю долю калия. Провожу в период бутонизации и цветения.
Четвертая – прибавляю немного фосфорных удобрений, чтобы поспособствовать более пышному цветению и предотвратить грибковое заболевание.
И последняя пятая – во время отцветания флоксов и формирования семенных коробочек. Подкормка – фосфорно-калийные удобрения.

Полив и мульчирование
Я поливаю флоксы часто и обильно, так как по своей сути они очень влаголюбивые и тяжело переносят недостаток влаги. В самом начале по незнанию у меня даже доходило до потери листьев, сами цветки становились меньше, пышность была крайне мало, да и сами кусты флоксы становились низкорослыми. Это потом я узнал о том, что почву необходимо проливать на всю глубину залегания корней. Полив лучше всего производить в одно и тоже время утром, но можно и вечером.

Я нашел оптимальный для себя вариант – мульчирование. Так как особенность роста флоксов в том, что они нарастают по периферии куста, то серединная часть постепенно стареет, выпирает к поверхности почвы и оголяется. В таком случае корни становятся незащищенными и если зима будет морозная и без снега, то возможность промерзания крайне велика. И летом в жару кусты флоксы очень страдают. Чтобы этого избежать и сохранить влагу всего лишь нужно замульчировать почву под кустами слоем в районе 5-7 см.

Осенняя обрезка
Мой совет: срезать кусты флоксов метельчатых коротко, почти на уровне земли, так как если вы оставите пеньки, то они станут прекрасным домом на зиму для вредителей и споров всевозможных болезней. Когда приходит время устойчивой холодной погоды я обычно провожу обрезку, это где-то во второй половине октября.

Затем я обрабатываю основание куста и почву вокруг него фунгицидами для борьбы с болезнями. Приблизительно через 10 дней после процедуры посадки флоксов нужно промульчировать. Придерживайтесь моих советов и флоксы будут радовать вас и украшать ваш сад многие годы.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: