Когда сажать рассаду

Когда сажать рассаду

Скоро весна и настоящему садоводу пора задуматься над вопросом о рассаде. Конечно, если вы живете, как и я, в средней полосе России, то самый активный сезон начнется в конце апреля начале мая. Хотя на юге страны в это время саженцы уже высаживают, а на севере только готовят рассаду. Я хочу поделиться своими знаниями, ну а если у вас есть что добавить, то это всегда интересно. Итак, самые важные овощи на любой даче – это, конечно, помидоры. Высаживать будем с середины мая по начало июня, в зависимости от погоды. Соответственно, чтобы рассада подоспела, я посею семена где-то в конце марта. С высадкой в открытый грунт тянуть тоже не стоит, т.к. если это сделать слишком поздно, то растение может плохо прижиться.

Я очень люблю огурцы на открытых грядках, поэтому сажаю растения в открытый грунт в начале июня. А если вы предпочитаете тепличные растения, то можете позаботиться об огуречных побегах уже в мае. Важно, чтобы стебель у растения был уже довольно устойчивым к этому времени, и чтобы было хотя бы два сформировавшихся листочка.

Дальше, любимица капуста. Ее стоит сеять в два-три приема, чтобы получить и ранний, и поздний урожай. Сорта раннеспелые высевают уже в конце марта, капуста средней скорости созревания и краснокочанная – начало апреля, во второй половине апреля приходит время поздней капусты. Рассаду высаживают в открытый грунт, когда уже есть хотя бы семь листьев.

Красавец болгарский перец особенно привередлив к температуре. Столько раз замечала, что как только холодает – он просто перестает расти, а как теплеет, больше 18 градусов, рост возобновляется опять. Поэтому сажать его нужно, когда температура днем не опускается ниже 13 градусов.

Если вы живет на юге России, то смело можете обзавестись баклажанами. У нас это тоже возможно, но для этого нужны особые сорта. Баклажаны должны быть адаптированы к климату в регионе. «Синенькие», как в народе называют эту культуру, можно выращивать даже в северных регионах страны, с непродолжительным летом, но только в теплицах. Итак, семена баклажаны высаживают в первой половине марта. А с открытым грунтом подождем до начала июня, когда заморозки будут позади.

Тыква – это растение короткого светового дня, поэтому ее выращивают почти повсеместно. Сажать ее нужно в мае, а высевается она уже в начале июне, после заморозков. Если же вы живете в северном регионе, то для выращивания тыквы используйте специальные ямы, для ускорения плодоношения.

Есть еще много прекрасных растений, и каждый год мы открываем что-то новое. Поэтому желаю вам новых открытий скорой весной.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: