Маринованные маслята

Маринованные маслята

Маслята — 5 кг
Чеснок — 1-3 зубчика
Лимонная кислота 1-3 г

На 1 литр маринада:
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Черный перец горошком 10 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухие зерна укропа 0,5 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Уксус 9 %1 ст. л.

Грибы перебрать, очистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках, тщательно промыть, нарезать, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, варить 10 минут, слить воду, залить грибы кипятком, добавить соль 1/4 ч.л., варить 1 5 минут. Приготовить горячий маринад. Выложить грибы в стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Закрыть крышками, убрать в прохладное место.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: