Что делать с невостребованными закатками: 4 способа применения

Что делать с невостребованными закатками: 4 способа применения

1. Закатки – на корм
В зависимости от того, что именно входило в состав консервов, ими можно накормить домашний скот – кур, гусей, свиней, коров и прочих обитателей вашего или соседского подворья. Правила все те же: вначале убедиться в том, что с домашними заготовками все в порядке. Слишком острыми или кислыми продуктами, а также плодами с косточкой домашних питомцев кормить не следует.
Прежде чем решить дальнейшую судьбу домашних заготовок, внимательно осмотрите их. Даже если срок их хранения еще не вышел, но рассол изменил свой цвет или в банке появился налет, такие консервы для употребления в пищу непригодны.

2. Закатки – для угощения
Если вы видите, что консервированных овощей или фруктов вам хватит с лихвой и даже еще останется, то почему бы не угостить баночкой-другой родственников, друзей, сослуживцев, соседей и еще кого-нибудь? Заодно и рецептом поделитесь. Если запасы консервов у вас остались даже после угощения всех перечисленных выше знакомых людей, угостите своими заготовками еще и незнакомцев. Быстро реализовать оставшийся резерв вам помогут группы в социальных сетях и специализированные сайты, посвященные тому, что можно отдать даром.

3. Закатки – в компостную яму (компостер)
Некоторые смелые дачники используют и этот способ. И они даже утверждают, что он работает. Правда, с оговоркой, что закатки должны хорошо промерзнуть зимой уже в компостной яме. То есть отвезти их туда нужно заранее.
Прежде чем заполнить компостную яму или компостер консервированными овощами, обязательно слейте рассол: он закисляет почву, поскольку в его состав входят уксус и соль. Косточковые плоды можно выбрасывать в яму только после извлечения косточек.

4. Закатки – в переработку
Речь идет преимущественно о закатанном варенье (например, пятиминутке), а под переработкой подразумевается приготовление из консервированных ягод и плодов домашнего вина (если, конечно, вы не решили приготовить из сладкого содержимого банок вкусный пирог). Между прочим, можно приготовить вино из забродившего варенья.
Если все перечисленные варианты по каким-либо причинам вам не подходят, просто выбросьте невостребованные закатки. Именно такой исход дела впредь заставит вас грамотно планировать распределение урожая и не тратить время впустую.

(Visited 38 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: