Как избавиться от колорадского жука

Как избавиться от колорадского жука

1. Выращивание устойчивых сортов картофеля
Как утверждал Альберт Эйнштейн, в этом в мире все относительно. Поэтому утверждать, что какой-то из сортов картофеля точно не подвержен воздействию колорадского жука, нельзя. Но существуют сорта, относительно устойчивые к вредителю. Это, например, Брянский надежный, Зарево, Каменский, Ласунок, Никулинский, Темп, Утро раннее и другие.
Есть ли в природе сорт картофеля, кусты которого колорадский жук “обходит” стороной? Оказывается, есть! Мы нашли несколько таких сортов и готовы о них рассказать.
Растения от колорадского жука
Белый клевер фото
А еще можно не дожидаться, пока картофельный листоед поселится на ваших пасленовых культурах, а предотвратить его появление, высадив или положив вблизи посадок растительность, которую этот вредитель не любит. Вам в помощь –посаженный в междурядьях и около гряд белый клевер, разложенный под кустами пасленовых свежескошенный чистотел, а также побеги можжевельника. Но с последним будьте осторожнее: помимо очевидной пользы, это растение может нанести и вред.

2. Можжевельник на даче: польза и вред
Чем вас может порадовать и огорчить можжевельник, если вы посадите его на своей даче?
Народные средства от колорадского жука
Бабушка и внучка фото
Ну и как же без народных методов борьбы? Горчица, древесная зола, скорлупа грецкого ореха, лук на пару с чесноком и прочие-прочие-прочие ждут не дождутся, пока вы их измельчите и щедро осыплете полученным составом свои пасленовые посадки. А если не полениться, то можно и раствор приготовить. От такого повышенного внимания колорадский жук точно упадет в обморок.

3. Промышленные средства от колорадского жука
Здесь сознательно не употреблено слово “химия”, поскольку средства против колорадского жука, изготовленные на специальных производствах, а не вашими собственными руками, необязательно являются химическими. Это могут быть биологические инсектициды, которые никоим образом не воздействуют на ваши огородные культуры, а вот с колорадским жуком борются нещадно. Среди таких средств, например, Битоксибациллин и Фитоверм.
Есть и более сильные препараты промышленного производства – Табу, Актара, Алатар, Кинмикс и другие. Как правило, ими протравливают клубни картофеля перед посадкой, опрыскивают подготовленные борозды либо применяют в период вегетации, но за некоторое время до начала сбора урожая.

4. Оригинальный механизм для сбора колорадского жука
Поскольку велосипед давно изобретен и собран, теперь можно его разобрать, взять оттуда полезные запчасти, дополнить щетками, а также некоторыми другими элементами и сконструировать из всего этого оригинальный механизм, который значительно облегчит сбор колорадского жука. Во время движения такой машины по междурядьям картофеля метелки вращаются, стряхивая жуков в самодельный металлический ящик, которым оснащен механизм. То есть, вам уже не нужно будет таскать по грядам ведро с керосином, держа во второй руке веник и аккуратно сметая им жуков в ведро.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: