Когда нужно начинать брызгать томаты от фитофтороза

Когда нужно начинать брызгать томаты от фитофтороза

Добрый день дорогие читатели канала!Сегодня хотелось бы Вам ответить на вопрос интересующий большинство огородников: “когда же эффективнее всего обрабатывать помидоры от фитофтороза?”
Томаты предпочитают солнечную погоду, но к сожалению погода часто не соответствует требованиям этих капризных растений. Хуже всего чувствуют себя помидоры, когда наступают холодные ночи и туманы, которые являются основной причиной возникновения такого заболевания, как фитофтороз.

И как на зло такие нехорошие погодные условия припадают на период созревания плодов.

Выращивая вкусные и полезные овощи, мы стараемся обрабатывать их как можно меньше. Но к сожалению, если не помочь помидорами в борьбе с фитофторой, можно потерять весь урожай.

Что же делать, чтобы избежать заболевание и вырастить “чистые” томаты?

Ответ прост – это профилактика. Если вы начнете заботиться о своих растениях своевременно, то избежите последующих проблем.
Чаще всего фитофтора атакует помидоры начиная с середины и до конца лета.

Но задуматься над вопросом, как уберечь томаты от этого заболевания необходимо ещё ранней весной до высадки рассады.
Прежде всего следует знать, что споры грибка, вызывающего фитофтороз, спокойно переносят зиму в клубнях картофеля, который часто остаётся в земле. Не высаживайте томаты на грядках, где раннее рос картофель.

Чтобы повысить иммунитет растения к этому заболеванию, внесите калийно-фосфорные удобрения на место высадки томатов. Затем в лунки, предназначенные для рассады, внесите медный купорос. Он справится с патогенами, имеющимися в почве.

Через две недели после высадки рассады необходимо провести листовую обработку суперфосфатом. Чтобы приготовить раствор, следует взять 50 г порошка и развести его в одном литре кипяченой воды.

Оставить настаиваться на сутки, а затем слить жидкость, но так, чтобы осадок остался. Разводится удобрение в пропорции 1:9 ( раствор суперфосфата:вода).

Во время цветения помидоры опрыскивают фунгицидами.
Когда начинают формироваться плоды, лучше всего воспользоваться биофунгицидами, которые не так вредны для здоровья.
Не забывайте пасынковать кусты, чтобы обеспечивать достаточно хорошую вентиляцию для растения.

Во время созревания плодов лучше всего применять народные средства: настой чеснока либо луковой шелухи. Некоторые огородники успешно используют раствор йода или дрожжей.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: