Зеленые помидоры в аджике

Зеленые помидоры в аджике

Аджика эта очень острая. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро.

Ингредиенты:
3,5-4 кг помидор зелёных
Зелень петрушки 1 пучок
Зелень укропа 1 пучок

Для аджики:
500 гр сладкого перца
200гр острого красного перца
300 гр чеснока
500 гр помидор красных
50 гр хмели-сунели
150 гр соли
50 гр растительного масла

Приготовление:
Готовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. Добавляем хмели-сунели, соль и масло. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, а так же уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие). Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне 20 минут, помешивая. Затем добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту. Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Банки и крышки должны быть стерелизованными.
Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: