Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Это блюдо вкусно в любом виде – горячем, холодном.
Можно заготавливать на зиму. Готовится очень просто.
Берем 1 кг фасоли, желательно белой.

Варим почти до готовности.
5-6 небольших помидор и 1 луковицу пропускаем через мясорубку или фудпроцессор.
Добавляем в фасоль, доводим до кипения, варим 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавляем соль (2 ложки или по вкусу), 1 ч.л. тертого кориандра, 4-5 горошин перца, 3-4 лавровых листа и 5-6 зубчиков чеснока (тертого).

Варим еще 5 минут.
В таком виде можно подавать на стол.
Если хотите заготовить на зиму, выложите фасоль в подготовленные горячие стерильные банки.
Накройте крышками, стерилизуйте 30 минут – 0.5 л банки.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: