Сало в рассоле

Сало в рассоле

Сало издавна считается украинским продуктом. На эту тему существует много поговорок. Но популярная поговорка «Сало оно и в Африке сало» говорит о том, что без сала нет жизни ни в одном уголке земли. А значит, вам пригодится рецепт сала в рассоле.

Сало можно съесть и просто так, скажете вы, и будете неправы. Просто посоленное сало через некоторое время теряет свой аппетитный вкус, приобретая характерную желтизну. Как говорят, «стареет». Существует много рецептов заготовки сала впрок, чтобы дольше сохранить и дополнить его вкусовые качества. Сало в рассоле – один из них.

Сало в рассоле. Ингредиенты:
свежее сало – по необходимости
чеснок – 4-5 зубчиков в каждую банку 3 л
перец черный горошком – 1 ст. ложка в каждую банку 3 л

Для рассола:
вода – 3 л
соль – 1,5 стакана
сухие семена укропа – 1 ст. ложка
лавровый лист – несколько штук
Сало в рассоле.

Приготовление:
Банки емкостью 3 литра вымойте, стерилизуйте и высушите.
Заполните банки кусками свежего сала, пересыпая дольками очищенного чеснока. Сверху насыпьте перец горошком.
Вскипятите воду, добавьте соль, семена укропа и лавровый лист. Солевой раствор получится очень концентрированным, сырое яйцо, опущенное в него, должно плавать на поверхности.
Остудите рассол и процедите. Залейте остывшим рассолом сало в банках и закройте полиэтиленовыми крышками.
Оставьте на 2 дня сало в рассоле при комнатной температуре, а затем уберите в погреб или холодильник.
Перед тем как есть, достаньте кусок сала из рассола, обсушите полотенцем, при желании заморозьте в морозилке.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

(Visited 411 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: