Готовим болгарский перец на зиму

Готовим болгарский перец на зиму

Когда-то болгарские селекционеры вывели особый сорт перца: крупный и сладкий, который сразу пришёлся всем по вкусу, и стал именоваться болгарским в честь своих создателей. Сезон этого вида перца все ожидают с нетерпением, ведь лучшей закуски не бывает. С ним любой салат приобретает неповторимый вкус. И его заготовка на зиму всегда в планах у любой семьи.

Ингредиенты
Болгарский перец 2,5 кг
Чеснок 4-5 зуб
Вода 3,5 литра
Соль для засолки 7 ст.л.
Укроп, черный душистый перец и острый красный перец – по вкусу.

Подробное описание рецепта
Проткнуть вилкой несколько раз перец
На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок.
Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток.
В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв, закрыть стерилизованной крышкой.

(Visited 360 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: