Как приготовить маринованный чеснок на зиму

Как приготовить маринованный чеснок на зиму

Когда чеснока уродилось много, встает вопрос, как сохранить урожай. Часто бывает, что некоторые сорта с трудом долеживают до февраля – марта. Потом он выбрасывается, хотя и жалко.
Мой совет – не разбрасывайтесь урожаем и сделайте маринованный чеснок на зиму. Поверьте – это замечательная закуска к мясным блюдам и очень распространена в южных районах.
Итак, сегодня я расскажу, как сохранить урожай и приготовить маринованный чеснок на зиму. Тем более, что это очень просто и под силу даже самым начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты
Чеснок ½ кг
Уксус 6 % – ½ стакана.
Сахар – 3 ст. ложки.
Соль – 1 ст. ложка.
Хмели-сунели – 2 ч. л
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Вода – ½ стакана.

Маринованный чеснок на зиму – как готовить
Из всех ингредиентов кроме чеснока сделайте маринад.
Очистите чеснок и опустите в кипящую подсоленную воду на три минуты, а затем сразу же – в холодную.
Переложите чеснок в подготовленные и простерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками.
Дайте отстояться неделю, после чего можно употреблять или оставить на зиму.
Приятного аппетита.

(Visited 162 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: