Варенье из абрикосов без сахара на зиму! Топ-3 рецепта

Варенье из абрикосов без сахара на зиму! Топ-3 рецепта

Старинные русские рецепты всегда обходились без сахара. Варенье часто заправляли медом или патокой. Но самым простым и распространенным было обычное уваривание ягод в русской печи.
Такой продукт можно считать даже более экономичным, так как не требуется покупать сахар, низкокалорийным (он не навредит фигуре). Кроме того, его можно есть людям, для которых обычное классическое варенье под запретом. Приготовить можно из самых разных ягод. Рассмотрим, как сварить варенье без сахара из Абрикоса

1. Абрикосовое варенье без сахара
Домашние абрикосовые заготовки известны неповторимыми вкусовыми свойствами, а употреблять его можно не только как десерт к чаю, но и использовать как начинку для различной выпечки. Варенье из абрикосов без сахара, похожее на вкус сухофруктов, напоминает о лете. В этом лакомстве всю зиму сохраняется множество витаминов, оно полезно для диабетиков и страдающих ожирением.
Ингредиенты:
*1 кг абрикосов.

Приготовление:
*Отобрать мягкие, зрелые абрикосовые плоды;
*Хорошо промыть, вытащив при этом косточки;
*Измельчить в мясорубке или кухонном комбайне;
*Выложить абрикосовую массу в подходящую посуду, поставив на маленький огонь;
*Проварить пять минут после начала закипания при постоянном помешивании;
*Разложить абрикосовое лакомство по подготовленным банкам, закрыть металлическими стерильными крышками;
*Хранить данное варенье без сахара, заготовленное на зиму, следует в холодном месте

2. Абрикосовое варенье без сахара: рецепт плодов, приготовленных в собственном соку
Это кисловатое абрикосовое варенье без сахара для диабетиков может служить начинкой для всевозможной выпечки. При его заготовке банки с крышками следует подготовить заблаговременно – хорошо промыть и стерилизовать. Неостывшее варенье нужно тут же разливать в банки и закрывать.
*1 кг абрикосовых плодов;
*1/2 стакана воды.

Приготовление:
*Подготовить кисловатые абрикосовые плоды, промыть;
*Разделить их пополам, вытащив косточки;
*Положить абрикосовую заготовку в емкость, налить воду, нагревать, помешивая, на медленном огне под крышкой до появления темно-желтого сока;
*Уложить плоды в банки, залить получившимся соком, накрыв сверху стерильными крышками;
*Банки с абрикосовым вареньем без сахара поставить в емкость с водой, не превышающей плечиков банок;
*Стерилизовать после закипания примерно 15 минут на небольшом огне при медленном кипении;
*Закупорив абрикосовое варенье крышками, остудить, с целью сохранения на зиму, и поместить в холодное место.

3. Абрикосовое варенье с яблоками и грушами без сахара
Абрикосовое варенье – одно из любимых среди фруктовых лакомств без сахара, поскольку обладает своим натуральным сладким вкусом и неповторимым ароматом. Это лакомство полезно при нарушенном обмене веществ и избыточном весе.
*По 1 кг яблок и груш;
*2 кг абрикосовых плодов;
*1 стакан меда.

Приготовление:
*Абрикосовые плоды избавить от косточек;
*С яблок и груш снять кожуру и удалить сердцевину, разрезать их на маленькие кусочки;
*Мед развести в небольшом количестве теплой воды, влить его в емкость с абрикосовыми, грушевыми и яблочными кусочками;
*Поставить массу на небольшой огонь, довести до закипания, выключить и охладить;
*Процедуру повторить несколько раз, пока абрикосовое варенье без сахара не достигнет густой консистенции;
*Выложить в вымытые банки, закрыть, хранить в прохладном месте

(Visited 326 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: