Бальзамин

Бальзамин.

Англичане называют этот цветок за длительное цветение – Работящей Лизой, а в России это растение получило мужское имя – Ванька Мокрый. В остальном мире он зовется – Бальзамин.

В России бальзамин стал разводиться в 18 веке, сначала в барских домах, а потом и в жилищах победнее. Название «Ванька Мокрый» бальзамин получил за то, что после полива выделяет на листьях капельки влаги. А за несгибаемость характера (цветок выпрямляется как бы вы не повернули горшок) цветок наградили еще одним прозвищем – Ванька-Встанька.

Это удивительное растение генетически так запрограммировано, что в течение всего срока жизни идет бурное цветение. Но, при этом растение не живет долго. В дикое природе – год или два.

Семейство бальзаминовых насчитывает около 600 видов. Некоторые из них можно перепутать по внешнему виду с орхидеей. Кроме того, по строение они напоминают плотоядные растение, но оказывается более миролюбивым – мух не едят.

Считается, что бальзамин создает в доме гармоничную и теплую атмосферу. Там где цветет бальзамин – нет места разногласиям и ссорам. А если поставить растение в супружескую спальню, то это укрепит отношения между мужем и женой.

Всего вам самого хорошего и красивых вам цветочков.

(Visited 305 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: