Какие работы нужно непременно проводить с черной смородиной осенью, для того чтобы растение продолжало радовать

Какие работы нужно непременно проводить с черной смородиной осенью, для того чтобы растение продолжало радовать

Многие из тех, кто выращивает черную смородину, в итоге сетует на плохие результаты, которые дает куст. Однако черная смородина требует более тщательного ухода по сравнению с красной. Помимо этого некоторые вообще не понимают потребности выполнения обязательных работ с садовыми растениями, которые без этого действительно будут давать более мелкую и менее вкусную ягоду.

Обрезка кустов
Непременно в осенний период до первых холодов нужно выполнить тщательную обрезку всех кустов. Для начала убирают ветки без листвы и поломанные, с дефектами. После этого убирают совсем низкие (которые близко к земле) и старые побеги, которые имеют черный цвет, оставить нужно только немного старых побегов.

Дополнительно возможно обрабатывать срезы садовым варом. Если работаете с разными кустами, нужно обрабатывать инструмент при переходе от одного к другому спиртом. Благодаря этому есть возможность избегать распространения болезней.

Перекопка прикустовой зоны
Поблизости от куста полезно перекопать землю, однако нужно выбирать небольшую глубину, не более 8 сантиметров. Так как в ином варианте вы можете повредить корневую систему. Относительно небольшой глубины будет достаточно для того чтобы выбрать вредителей и болезни из почвы, а также предоставить нужное количество воздуха.

Внесение полезных удобрений
Для того чтобы предоставить кустам нужное количество полезных элементов, лучше всего использовать суперфосфат и сульфат калия, которые вносятся в количестве около 20-30 грамм и 15 грамм, соответственно.

Если перед вами взрослые кусты возрастом более пяти лет, следует использовать вдвое больше данных удобрений. Обратите внимание, что удобрения с азотом не нужно использовать и, если используете смеси, следует тщательно проверить, не имеется ли азот в наличии.

Азотистые удобрения могут стать причиной нового роста растения, развития новых веток, которые не смогут приобрести нужную древесину к зиме. В итоге куст просто будет недоросшим перед зимой, что представляет собой не самый лучший вариант для зимовки и дальнейшего роста.

После того как перекопали и удобрили землю, используйте мульчу. Качественное мульчирование дает положительный результат. В дальнейшем благодаря этому куст смородины будет лучше расти.

(Visited 557 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: