Уборка урожая Капусты, Продлеваем лежкость овоща. Мало дачников знает про этот способ. Капуста пролежит до 6 месяцев.

Уборка урожая Капусты, Продлеваем лежкость овоща. Мало дачников знает про этот способ. Капуста пролежит до 6 месяцев.

В погребе каждого уважающего себя огородника хранится большое количество различной консервации, а также лежких овощей, которые в дальнейшем используются для приготовления различных блюд. Одной из них является обычная белокочанная капуста. Наравне с картошкой ее заготавливают в больших количествах.

Но сохранить капусту до весны – очень не простая задача и в первые несколько лет своей дачной карьеры с ее сохранностью у меня возникали большие проблемы. Плоды то гнили, то высыхали еще до января. Со временем я поняла, что допускала множество ошибок, которые и уничтожали весь урожай.

Сегодня же, спустя десяток лет, я приобрела необходимый опыт в хранении капусты и с радостью поделюсь ними с вами. Так, к длительному лежанию плодов нужно готовиться еще с весны. Так, если вы хотите обеспечить долгую сохранность, то высаживайте для этой цели только позднеспелые сорта.

Они лучше всего хранятся и могут пролежать вплоть до июля без особых потерь. А вот ранние разновидности для этого не походят, так как они долго не лежат и быстро портятся.

В процессе выращивания лежачих видов, вам нужно также обеспечить правильный уход. Так, помимо полива вам потребуется постоянно вносить подкормки. Учтите, что азотные удобрения не способствует длительной сохранности. После их применения в тканях растения скапливается большое количество влаги и после лежания капуста начинает гнить. Лучше всего применять калийно-фосфорные удобрения.

Убирать выращенные плоды нужно, когда температура окружающей среды опуститься до 2-4 градусов. Вместе с кочанами стоит оставить примерно 2-5см ножки. Убирать ее нужно в сухую погоду.

Далее капуста сортируется, поврежденные плоды откладываются, а целые отправляются на полки или в песок. Это только два способа обеспечить сохранность, которые я использую. Остальные не показались мне эффективными. Главное – чтобы кочаны не притрагивались друг к другу, иначе это приведет к гниению.

Сад и огород
160 подписчиков

Подписаться

Уборка урожая Капусты, Продлеваем лежкость овоща. Мало дачников знает про этот способ. Капуста пролежит до 6 месяцев.
3 дня назад
Приветствую вас, дорогие друзья. В погребе каждого уважающего себя огородника хранится большое количество различной консервации, а также лежких овощей, которые в дальнейшем используются для приготовления различных блюд. Одной из них является обычная белокочанная капуста. Наравне с картошкой ее заготавливают в больших количествах.

Но сохранить капусту до весны – очень не простая задача и в первые несколько лет своей дачной карьеры с ее сохранностью у меня возникали большие проблемы. Плоды то гнили, то высыхали еще до января. Со временем я поняла, что допускала множество ошибок, которые и уничтожали весь урожай.

Сегодня же, спустя десяток лет, я приобрела необходимый опыт в хранении капусты и с радостью поделюсь ними с вами. Так, к длительному лежанию плодов нужно готовиться еще с весны. Так, если вы хотите обеспечить долгую сохранность, то высаживайте для этой цели только позднеспелые сорта.

Они лучше всего хранятся и могут пролежать вплоть до июля без особых потерь. А вот ранние разновидности для этого не походят, так как они долго не лежат и быстро портятся.

В процессе выращивания лежачих видов, вам нужно также обеспечить правильный уход. Так, помимо полива вам потребуется постоянно вносить подкормки. Учтите, что азотные удобрения не способствует длительной сохранности. После их применения в тканях растения скапливается большое количество влаги и после лежания капуста начинает гнить. Лучше всего применять калийно-фосфорные удобрения.

Убирать выращенные плоды нужно, когда температура окружающей среды опуститься до 2-4 градусов. Вместе с кочанами стоит оставить примерно 2-5см ножки. Убирать ее нужно в сухую погоду.

Далее капуста сортируется, поврежденные плоды откладываются, а целые отправляются на полки или в песок. Это только два способа обеспечить сохранность, которые я использую. Остальные не показались мне эффективными. Главное – чтобы кочаны не притрагивались друг к другу, иначе это приведет к гниению.

Для успешной сохранности стоит контролировать температуру и влажность в погребе. Так, капуста лучше всего храниться при 1-3 градусах по Цельсию и влажности до 95%. При этом, не должно быть грибков и плесени.

(Visited 272 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: