Варенье из груш

Варенье из груш

2,5 кг груш в идеале это сорта бартлет,
1 кг сахара,
100 мл свежего лимонного сока,
8-10 коробочек кардамона,
1 палочка корицы, 2
ст. ложки яблочного уксуса

1 . Налейте в миску холодной воды, добавьте уксус. Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки и аккуратно вырежьте сердцевину. Положите груши в миску с подкисленной водой
2 . Раздавите коробочки кардамона. Разломите палочку корицы на 2-3 части, несильно ударив по ней чем-нибудь тяжелым.
3 . Влейте в сотейник 100 мл холодной воды и лимонный сок, всыпьте сахар. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до среднего, снимите пену.
4 . Положите специи в сироп и варите 5 минут. Удалите шумовкой или пинцетом корицу, кардамон оставьте.
5 . Положите в сироп груши, вынимая их шумовкой из подкисленной воды и давая ей стечь. Очень аккуратно перемешайте. На максимальном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 3 минуты. Снимите с огня и полностью остудите, 3 часа.
6 . Перемешайте, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 3 минуты, остудите, 3 часа. Повторите еще дважды. После чего разложите по стерилизованным банкам и закройте.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: