Вяленые томаты

Вяленые томаты

Берём помидоры желательно небольшого размера. Я брала, что выросло на огороде. Моем. Режем пополам ( если большие как у меня – на четвертинки). Вырезаем плодоножку.

Выкладываем помидоры на противень, застеленный бумагой для выпекания. Добавляем соль, сахар, любые вами любимые приправы, травы, чеснок.
Я брала сухой чеснок, базилик (был замороженный), розмарин, свежий чеснок, прованские травы.
Экспериментировать можно с чем угодно.

Отправляем готовый противень в духовку на 140-150 градусов на 4-5 часов в зависимости от размеров ваших томатов и особенности вашей духовки. Периодически проверяйте готовность томатов. Они должны быть подсушенными, но не пересушенными.

Достаём помидоры и укладываем слоями в банки, заливая маслом ( можно оливковое, можно подсолнечное) и посыпая слои травами и свежим чесноком.

Хорошо утрамбовываем и закрываем под крышку и убираем в прохладное место.

P.s. Я ставила ещё на водяную баню на 5 минут!

Приятного аппетита

(Visited 417 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: