Что не любит Герань: 5 главных противопоказаний в уходе

Что не любит Герань: 5 главных противопоказаний в уходе

Герань пользуется огромной популярностью среди цветоводов за присущую ей красоту и неприхотливость в уходе. Но чтобы этот домашний зеленый питомец радовал своим здоровым внешним видом и прекрасным цветением необходимо знать, как правильно ухаживать за растением, в каких условиях содержания оно нуждается.

Сегодня я расскажу Вам о главных противопоказаниях в уходе за геранью, что категорически не любит растение и что может его погубить.

✅Недостаток света
Герань не переносит, когда ее содержат в тени. Многие цветоводы размещают этот цветок в глубине комнаты, на тумбочке или журнальном столике. В результате листья у герани становятся редкими, нередко желтеют, растение вытягивается и буквально отказывается цвести, выпуская за все лето не более трех соцветий.

А вот если поместить вазон на окно с южной стороны, то цветок будет вести себя заметно иначе. Он будет выпускать одномоментно несколько зонтиков, так, что если один увянет, другой тут же распустится. В результате все лето и вплоть до глубокой осени цветок будет радовать глаз своим цветением.

✅Отсутствие весенней пересадки
Некоторые обладатели герани считают, что пересадка растения весной нецелесообразна. Такое мнение в корне ошибочно. Дело в том, что герань быстро растет и осваивает земляной ком. В весеннее время герань нуждается в пересадке, при этом новая емкость должна на несколько сантиметров превышать предыдущую.

В старом горшке герань будет страдать от нехватки места и тесноты. Кроме того, к весне запас питательных компонентов, находящихся в почве, окажется израсходованным.

✅Частый или редкий полив
Ухаживая за геранью нужно помнить, что растение нуждается в регулярном умеренном поливе. Избыточное поступление влаги приводит к развитию плесени, развитию различных грибковых заболеваний или же загниванию корней.

Недостаток влаги чреват ослаблением растения, остановкой его роста, отсутствием цветения. По этой причине важно понимать, что герань требуется поливать по мере просыхания грунта, не допуская его переувлажнения или пересыхания.

✅Отсутствие обрезок
Если пустить рост герани на самотек, не проводя ежегодную обрезку, то все, что можно получить – неопрятные невзрачные ветки с минимальным количеством цветов.

Чтобы герань выглядела привлекательно, регулярно проводите формирующую обрезку. Суть манипуляции сводится к удалению тонких, больных, поврежденных ветвей, а так же побегов, загущающих куст.
✅Отсутствие подкормок
Для пышного цветения герани не обойтись без подкормок растения питательными компонентами, которые должны вноситься как минимум еженедельно.

Отсутствие подкормок допустимо только в зимнее время, на период отдыха растения и сразу после пересадки герани (на протяжении месяца). Во всех остальных случаях внесение удобрений – неотъемлемая часть ухода за геранью.

Исключите в процессе ухода за геранью указанные неблагоприятные факторы и тогда Ваши цветочки будут непременно радовать глаз.

(Visited 577 times, 4 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: