Улетные помидорки на зиму!

Улетные помидорки на зиму!

Ингредиенты:
на 3 банки объемом 1,5л
помидоры 2,5 кг
хрен корень или листья
укроп 50гр
петрушка 50гр
чеснок 1 головка
острый перец 1 шт
Маринад:
вода 1 ,5л
уксус 9% 150 мл
2 ст.л соли с горкой не большой
4 ст.л сахара

Приготовление:
Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его.

Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор.

Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидоры начинкой.

Банки стерилизуем в духовке (у меня 1,5 литровые банки) при температуре 150 градусов 10-15 минут. Крышки кипятим.

На дно банки выкладываем листья хрена и плотно заполняем банки помидорами. И заливаем банки кипятком до самого верха. Прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.

При помощи специальной крышки сливаем банки.

Готовим маринад для трех 1,5 литровых банок — с расчетом на 1,5 литра воды. Добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и провариваем около 3-4 минут до полного растворения соли и сахара. Заливаем уксус. Еще даем прокипеть пару минут.

Готовым маринадом заливаем банки и прикрываем крышками, отправляем стерилизоваться.

На дно кастрюли кладем салфетку, кладем банку и заливаем теплой водой. После закипения стерилизуем 15 минут. Плотно закрываем крышками и переворачиваем банки на крышки.

Укрываем банки пледом и оставляем до полного остывания.

(Visited 216 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: