Корейский салат на зиму

Корейский салат на зиму

Ингредиенты:
2 кг шинкованой белокочанной капусты;
– 1,5 кг тертой моркови;
– 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
– 150-200 г очищенного чеснока;
– 125 г сахара;
– 2 ст. ложки соли;
– 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
– 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)
– 1,5 ч.ложки красного перца;
– 2 ч. ложки черного перца молотого;
– 4 ч. ложки кориандра молотого
– по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять! Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.

(Visited 147 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: