Что лучше всего посадить в теплице после сбора урожая

Что лучше всего посадить в теплице после сбора урожая

В жизни каждого огородника происходит прекращение плодоношения растений. Чаще всего огородники просто избавляются от них, освобождая теплицу. Как же зря! До начала заморозков в теплице много чего еще можно вырастить. Проблема в том, что не у всех есть хорошо освещаемая и обогретая теплица.

Что делать тем, у кого простая теплица без специального оборудования? В первую очередь, я советую не спешить освобождать ее на зимний период после сбора урожая – если приноровиться, то в сооружении каждый сможет выращивать на тех же грядках дополнительный урожай в сезоне, и не понадобится никакое специальное оборудование.

После сбора урожая

Июль – месяц, когда начинают собирать урожай, и к августу уже освобождается значительное пространство для посадки новых культур. Однако я посоветую вам не спешить заполнять грядки рано созревающими растениями – важно знать требования различных культур, и правильно их чередовать на месте посадки.

Сперва на грядке садят самую «прожорливую» культуру, затем – менее. Важно помнить об удобрениях участка и сидератах. Одну и ту же грядку не рекомендую засаживать одной и той же культурой, ведь так почва истощится из-за вбирания в себя питательных веществ. Придерживайтесь правил севооборота.

1. Хорошие последователи для томатов: морковь, чеснок, сидераты, лук, горох, капуста, фасоль, тыква, огурцы, кабачки.

Нейтральные: зелень, свекла.

2. Огурцы и кабачки: картофель, лук, томаты, кукуруза, сидераты, фасоль, редис, морковь.

Нейтральные: зелень, свекла.

3. Перец и баклажаны: бахчевые, лук, фасоль, кабачки, чеснок, огурцы, сидераты, морковь, капуста.

Нейтральные: свекла, зелень.

Что лучше всего посадить

Салаты: например, руккола, ревень

Любые виды салатов растут очень быстро, их росту не грозит холод, они не нуждаются в ярком солнечном свете. Единственное, что придется делать огородникам, так это каждый день поливать грядки, прореживать посадки и заниматься рыхлением почвы. Урожай зелени собирают, срезая листья на поверхности, оставляя молодые расти.

Редька и редис

Все, что нужно для роста этих культур, хорошо освещаемое место и регулярный полив. Рекомендую вам не вносить в почву азотные удобрения. Редька отлично вырастет, если ее посадить на грядках после огурцов. Вы можете высаживать редьку любого вида – от этого рост не изменится.

Сидераты

Растения – эффективные помощники с корневой системой, а также являются биологическими удобрениями, способствующими восстановлению обильного плодоношения почвы. Их можно высаживать как на пустом участке, так и после того, как урожай будет собран. Но перед высаживанием сидератов, вы должны определиться с видом культуры, которую будете выращивать потом, так как они не должны принадлежать одному семейству.

Базилик, укроп и петрушка

Рано созревающие сорта растений будут готовы к употреблению уже через 25-30 дней после всходов. Защищайте землю от холода, вовремя поливайте растение, и тогда оно быстро вырастет. Петрушка – самый капризный вид пряных трав. Ей требуется хорошее освещение, нормальный полив и определенная температура – не ниже 10°С и не выше 18°С, если ее не соблюдать, то петрушка будет желтой и увядающей.

Теперь вы знаете, что можно посадить после сбора урожая.

(Visited 653 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: