Орхидеи – обезьяньи мордочки

Орхидеи - обезьяньи мордочки

Хотя в это будет трудно поверить, но существует на свете один удивительный вид орхидеи, названный «Орхидея-обезьяна». Не трудно догадаться, как она получила такое прозвище. Всё становится предельно ясно при одном лишь взгляде на удивительный цветок. Не многие из людей верят, что это чудо создано природой, а не мастерством и фантазией человека. Хотя фотографии этой невероятно удивительной орхидеи стали доступны в интернете около года назад, они успели заинтересовать многих пользователей Сети.

На первый взгляд, может показаться, что фотографии сделаны искусными мастерами фотошопа, но на самом деле это не так. Цветок на самом деле существует, хотя и встречается довольно редко, и он на самом деле имеет удивительное сходство с мордочкой обезьяны. По-научному называется он «Дракула Симиа». Цветок растет только в горных районах Эквадора, Колумбии, Перу, на высоте от 1000 до 2000 метров над уровнем моря, однако есть несколько счастливчиков-коллекционеров, которым удалось вырастить этот цветок в неволе. В своей естественной среде обитания орхидеи цветут в любое время года.
Орхидея похожа на мордочку обезьяны только внешне. Цветок имеет запах спелого апельсина.

(Visited 186 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: