Как правильно выращивать Гиацинт в горшке, в домашних условиях

Как правильно выращивать Гиацинт в горшке, в домашних условиях

Гиацинт – многолетнее травянистое луковичное растение, которое часто выращивается в качестве комнатного. Листья продолговато-ланцетные, прямые, зеленые, собраны в розетку длиной 10 – 15 см., окружают цветонос. Толстый мощный цветонос несет плотное коническое соцветие-кисть, состоящее из множества мелких, очень ароматных цветков. Оттенки цветков очень разнообразны – в белых, желтых, розовых, фиолетовых и синих тонах. Как правило, чем больше луковицы – тем более обильным будет цветение. Цветущий гиацинт издает приятный аромат, напоминающий сирень.

Высота. 10 – 30 см.
Гиацинт в горшке – температура. Высаженные луковицы гиацинта хранят при температуре около 5 ° С до появления цветочных бутонов, потом переносят в более теплое место с обычной комнатной температурой.

Условия выращивания – освещение.
Только что посаженные луковицы гиацинта следует держать в темноте – в этом случае корневая система будет более развитой. Затем постепенно усиливают освещение, не допуская попадания прямых солнечных лучей на растение. При появлении бутонов растения размещают в ярко освещенном месте с доступом прямого солнечного света в течение нескольких часов в день.Гиацинт

Гиацинт уход.
При правильной посадке и соблюдении температурного режима первые цветы можно получить уже через 2 – 3 месяцев. После цветения срезают цветоносы у основания, а после отмирания листьев луковицы вынимают из грунта. После просушивания луковицы высаживают в саду или хранят в темном и прохладном месте до следующего сезона.

Гиацинт домашний – грунт.
Питательный, с хорошим дренажом, на основе торфа. Гиацинт не любит грунты с кислым рН.

Выращивание гиацинтов – подкормка.
Если луковички предназначены для последующей высадки в саду, то удобрения применяются даже после цветения, чтобы позволить луковице восстановить свои силы. Гиацинт любит не только минеральные, но и органические удобрения.

Назначение.
Выращивание разных сортов гиацинта в одной емкости всегда дает впечатляющий результат. Отличное выгоночное растение.

Время цветения гиацинта.
Разнообразно, в основном весна, растение может использоваться для выгонки. Каждое соцветие может цвести в течение 1,5 – 2 месяцев.

Влажность воздуха.
Нет необходимости опрыскивать.

Полив гиацинта.
При посадке почва должна быть влажной, но не сырой. Затем грунт как следует проливают до полного смачивания и позволяют верхнему слою толщиной около 1 см. подсохнуть между поливами. Особенно активно гиацинты потребляют влагу в период цветения. После цветения поливают немного меньше, но все равно регулярно.

Посадка гиацинта.
Высадите несколько луковиц в один горшок так, чтобы они наполовину выступали из грунта и немного утрамбуйте почву вокруг луковицы. Держите в прохладном и темном месте до появления нового роста.

Гиацинт размножение.
Луковичками-детками, которые образуются вокруг основной луковицы в конце лета или начале осени.

Вредители и болезни гиацинта.
При несоблюдении температурного режима у гиацинта обильно развивается зеленая масса в ущерб цветению. Ботритис при слишком высокой влажности воздуха. Загнивание листьев и луковицы при переувлажнении и отсутствии дренажа. Тля.

Примечание.
Гиацинты могут находиться в помещении несколько лет, но чаще их пересаживают в сад после цветения.

Гидропоника.
Отлично растет на гидропонике. Следите чтобы раствор для гидропоники находился ниже донышка луковички – иначе она сгниет

(Visited 462 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: