Яблоки моченые.

Яблоки моченые.

Вообще я не любитель яблок, бывает конечно, что ем, особенно зимой, а вот летом, когда их в саду полным полно, меня съесть яблоко не заставишь. Но яблочко моченое, особенно Антоновку, очень люблю!
А тут и папа мой постарался, обеспечил нас ведром ароматной Антоновки.

На 1,5 кг яблок:
2 л родниковой или колодезной водицы;
20 г соли;
40 г сахара;
40 г ржаной муки;
Листья смородины, мяты, 2-3 дубовых листа (не обязательно).

Воду, соль, сахар вскипятить, охладить, затем добавить муку.

Дно бочки или кастрюли выстилаем листьями дуба, немного мяты и смородины. Выложить яблоки, перекладывая их листьями, залить рассолом.

Выдержать 2 дня в доме, затем вынести в погреб (холодильник). Через 2 недели готовы!

По этому рецепту получаются самые вкусные яблочки!

(Visited 32 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: