Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму

Заготовка лечо из перца с кабачками на зиму

Ингредиенты на 2 л:
1 кг сладкого перца
1 кг кабачков или цукини
2 кг спелых помидоров
150 мл оливкового масла
80 мл белого винного уксуса
2 ст. л. крупной нейодированной соли
80 г сахара

Приготовление (40 мин):
1. Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.

2. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.

3. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.

Лечо из перца с кабачками на зиму готово.

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: