Как правильно укрывать розы на зиму

Как правильно укрывать розы на зиму

Существует масса различных способов, но лучше всего себя зарекомендовали два варианта.

Лутрасил. Он хорош тем, что под ним розы не замерзнут, но самое главное – не сопреют во время оттепелей. Так что можно смело укрывать кусты уже в конце октября. Сначала достаточно одного слоя. А в начале ноября розы нужно укрыть еще 1 – 2 слоями лутрасила (в зависимости от плотности). Многие цветоводы-любители ставят поверх кустов металлические дуги и уже на них набрасывают лустрасил. Но это хлопотно, да и дуги надо где-то найти. Поэтому можно совершенно спокойно укладывать лутрасил прямо поверх кустов, прижав края чем-нибудь тяжелым, например, кирпичами.

Опилками. Это способ для ленивых – он очень простой. Все, что надо – в центр пригнутых к земле побегов насыпать кучу опилок высотой 15 – 20 см. Если зима будет снежная, куст перезимует полностью. Если ударят морозы по голой земле, пригнутые побеги могут пострадать, но в основание куста не замерзнет – весной из почек отрастет новые стебли.

Весной опилки надо отгрести как можно раньше, иначе побеги под ними могут сопреть.

(Visited 496 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: