Консервируем огурчики! “ВСЕ ПО ПЯТЬ”

Консервируем огурчики! "ВСЕ ПО ПЯТЬ"

получаются очень вкусненькие и хрустящие!
Преимущество этого рецепта – его ОЧЕНЬ легко запомнить и не надо заглядывать в кулинарную книжку. Итак, на 3-литровую банку надо:
* огурцы (сколько влезет)
* 5 чайных ложек соли
* 5 чайных ложек сахара
* 5 чайных ложек уксусной эссенции
* 5 зубчиков чесночка
* 5 листиков вишневых (или смородины)
* 5 небольших зонтиков укропа

В стерилизованную банку укладываем предварительно вымоченные пару часов в воде огурцы (“попки” обязательно срезать), кладем листики, чесночок, зонтики. Заливаем кипятком. Даем постоять. Затем сливаем и снова кипятим и уже в эту вторую воду добавляем все по пять – соль, сахар, эссенцию. Затем снова заливаем этим кипятком, закатываем, переворачиваем, укутываем в одеяло. Огурчики готовы. Зимой можно кушать)))

(Visited 160 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: