Ингредиенты:
Капуста – 5кг
Свекла – 0,5кг
Перец острый – 1шт
Корень хрена – 1
Для рассола на 1,2 л.
Соль – 1ст.л.
Лаврушка – 1шт
Черный перец горошком – 5шт
Приготовление:
Качан капусты разрезать на 6-8 частей. Свеклу почистить, нарезать тонкими кружками. Острый перец помыть. Корень хрена почистить. Нарезать крупными кусками. Приготовить рассол: воду с солью и специями довести до кипения, кипятить 15 минут, полностью остудить. Банки простерилизовать и уложить в них Капусту со свеклой. Залить рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Затем убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
(Visited 549 times, 1 visits today)