Маринованная свекла

Маринованная свекла

свекла – 0,5 кг
уксус – 20 ml
гвоздика – 5 шт
лавровый лист – 2 шт
соль – 1,5 ч.л.
сахар – 1 ст.л.

Очень простой рецепт маринованной свеклы на зиму.

Свеклу промыть в проточной воде, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками (ломтиками, кубиками), сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы свекла была полностью покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и отварить до готовности.
Очень важно: свекольный отвар не выливать!
Сваренную свеклу при помощи шумовки перекладываем в другую емкость, а в свекольный отвар добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и убираем с огня.
В подготовленные чистые и простерилизованные банки выкладываем свеклу и заливаем банки со свеклой маринадом доверху.
Банки с маринованной свеклой закрыть, укутать, через сутки убрать на хранение в прохладное место.

(Visited 279 times, 2 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: