Сельдь по – корейски

Сельдь по - корейски

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5
ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого
перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте – приготовить филе из сельди.
А все остальное – пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)

Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается такой вкусный!!!

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я
все-таки ставлю небольшой груз – хотя бы баночку с водой:

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь – вообще исключительно!

Приятного аппетита!

(Visited 595 times, 7 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 2
  1. Сергей

    Здравствуйте Анна, у меня к Вам два вопроса:
    1. укажите размер Вашей не полной рюмки, желательно в мл;
    2. ну и уксус какой крепости Вы используете.

    1. Анна (автор)

      Здравствуйте Сергей, рюмка совершенно обыкновенная, 40- 45 миллилитров, уксус обычный 7%

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: