Тыква маринованная

Тыква маринованная

тыква – 1 кг (очищенной и нарезанной)
вода – 500 ml
сахар – 300 гр
перец душистый – 6 шт
гвоздика – 5 шт
уксус 30% – 3-5 ст.л.
палочка корицы – 1 шт (небольшая)

Тыкву вымыть, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.
Воду в кастрюле вскипятить, высыпать в нее сахар, перемешать до полного растворения и влить уксус.
Затем добавляем оставшиеся пряности, добавляем нарезанную тыкву, перемешиваем, доводим до кипения и оставляем вариться на слабом огне около 30 минут под крышкой (тыква должна стать прозрачной).
Затем аккуратно вынимаем из кастрюли ложкой гвоздику, душистый перец и корицу.
Осталось готовую тыкву переложить в чистые стерелизованные банки, залить горячим маринадом (в котором варилась тыква) и закатать.

PS – Соль в данном рецепте отсутствует, поскольку добавление соли приводет к тому, что тыква попросту разварится.

(Visited 153 times, 2 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: