МОНОКАЛИЙ ФОСФАТ

МОНОКАЛИЙ ФОСФАТ

Очень часто меня спрашивают чем я подкармливаю свои цветущие растения.
Подкармливаю разными удобрениями,если удается купить ,то пробую и новинки.
Но вот уже многие годы пользуюсь одним удобрением постоянно .

Это монофосфат калия ( сейчас производители изменили упаковку , и он называется монокалия фосфат , но состав практически идентичен , и как то сложилось уже у цветоводов называть его Монофосфатом .. ).Для меня это хорошее соотношение цены и качества.
Удобрение буйское.По своему виду похоже на сахарный песок.Так же легко и быстро растворяется в воде.
Я его применяю как для корневых , так и для внекорневых подкормок.

Самые прожорливые растения ,которые я выращиваю-это сурфинии и ампельные петунии.
Их кормлю раз в 10 дней и результат дает о себе знать.Так как я в основном любительница ампельных сурфиний и петуний ,то мне нужен результат в виде длинных плетей.обильно покарытых цветами.Поэтому при кормлении сурфиний я на 10 литров воды добавляю столовую ложку без горки монофосфата калия и столовую ложку мочевины без горки .Мочевина способствует росту вегетативной ,зеленой массы,то есть от нее активнее растут сами плети, а монофосфат способствует закладке бутонов . более буйному и продолжительному цветению. И если регулярно кормить, можно добиться такого эффекта, что диву даёшься

Пеларгонии лишь после весенней обрезки подкармливаю таким составом,так как хочется чтоб нарос куст, пару раз всего , а дальше кормлю одним монофосфатом раз в две недели.

Когда я еще его использую?
Через какое-то время после пикировки любых посеянных мной растений – он способствует лучшему развитию корневой системы.
Очень часто провожу внекорневую покормку огурцов.Я выращиваю в основном партенокарпические огурцы в тепличке.И вот в иные года у меня складывается ситуация .когда завязь вроде начала появляться. И вдруг загнивает и отваливается.в таких случаях мне тоже очень хорошо помогает монофосфат .Брызгаю им вечером по листу.

Помидоры брызгаю при закладке бутонов в первых кистях.
Многолетние растения и брызгаю и поливаю под корень при закладке бутонов.Особенно на дорогих лилейниках ,которых у меня не мало.
Для многолетников используют так же для подготовки растений к зиме(способствует лучшему вызреванию побегов)
Пеларгонии подкармливаю тоже на 10 литров столовая ложка без горки .Внекорневые подкормки провожу после 18.00.так как таким образом раствор дольше остается на листьях и лучше усваивается ,плюс избегаем ожогов ,которые могут получится на солнце.концентрация при внекорневой подкормки у меня гораздо слабее,чем при поливе.чайная ложка на 10 литров .

(Visited 17 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: