Замиокулькас

Замиокулькас

Замиокулькас – растение относящиеся к семейству Ароидных и состоящее в родстве с диффенбахией и монстерой. Свое название замиокулькас получил благодаря своему внешнему виду напоминающего растение из рода Замия. Родиной замиокулькаса являются Занзибар, остров Мадагаскар и территории Восточной Африки.

Последнее время замиокулькас становится все более популярным растением. Взглянув на него, вам может показаться, что он искуственный: так неестественно блестят глянцем заостренные овальные листья растения. У многих цветоводов замиокулькас нередко становится одним из любимых комнатных растений. При добром к нему отношении и выращивании в течении многих лет, замиокулькас может вас отблагодарить цветением – большим ярким, наподобе красного цвета, цветком. Толстые сочные мясистые стебли растения вы можете сформировать как прямостоячим кустом, так и нисподающими на пол, при достаточном пространстве в доме.

Замиокулькас очень неприхотливое растение в уходе. Идеально подходит для “лентяеев”. Невероятно устойчив замиокулькас к комнатным вредителям, засухе и недостатку света. Но все же из паразитов на замиокулькас иногда нападают тля и паутинный клещ, периодически осматривайте растение на наличие этих вредителей. У старых экземпляров замиокулькаса с возрастом происходит естественное опадание нижних листьев. При содержании замиокулькаса помните что его сок ядовит.

Для более быстрого роста замиокулькаса можно периодически вносить, чередуя, удобрения как минеральные так и органические, примерно один раз в две недели, начиная с апреля до августа.

Размножить замиокулькас легко путем делением клубневых отростков и листьями. Растет замиокулькас довольно медленно и достигает чуть больше одного метра. Пересадку молодого растения производить ежегодно, ненамного увеличивая размер горшка, а взрослый замиокулькас достаточно переваливать один раз в пять лет. При пересадке замиокулькаса лучше использовать почву состоящую из смеси дерновой и листовой земли с небольшим добавлением торфа и песка, сделайте высокий дренажный слой.

ПОЛИВ делайте умеренный, замиокулькас не любит слишком влажную землю, к влажности он тоже не требователен, достаточно иногда опрыскивать растение летом и протирать от пыли его оригинальные листочки, чтобы ваши знакомые не переставали удивляться декоративной искуственности замиокулькаса.

ОСВЕЩЕНИЕ: замиокулькасу будет неплохо и в полутени, достаточно будет рассеянного света.

ТЕМПЕРАТУРА: так как замиокулькас – растение жарких стран он не любит низких температур, не допускайте охлаждение ниже 16 градусов.

(Visited 222 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: