ГЛОКСИНИИ ИЗ СЕМЯН

ГЛОКСИНИИ ИЗ СЕМЯН

Многими любимые глоксинии радуют разнообразием цветовой гаммы — белые, желтые, черно-красные… А еще бархатистые и глянцевые, махровые. Размножать их очень легко.

Поскольку они очень мелкие, посейте их (лучше летом) поверх почвы, не засыпая, в торфяные стаканчики. Затем поставьте емкости в поддон, аккуратно сбрызнув водой из пульверизатора, накройте стеклом и поставьте на солнечное место (столик у южного окна). Крохотные всходы появятся на 15-й день. А уже через два месяца их будет не узнать! Зацветут красавицы спустя 11 месяцев после появления всходов.
К слову, отцветшие цветоносы не выбрасывают, а укореняют во влажном грунте под колпаком из обрезанной пластиковой бутылки (верхняя часть без крышки).

Когда появляется росточек, цветонос не обрезают. Так росток будет лучше развиваться. Придет время, и цветонос отпадет сам.
Субстрат для глоксиний готовят легкий, рыхлый — огородная и листовая земля, песок, толченый древесный уголь (5:2:1:1).
В период роста и цветения подкармливаю питомцев половинной дозой раствора полного минерального удобрения для цветов, а всходы опрыскивают раствором «Гуми» (по инструкции).

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: