ЧТО ВЫБРАТЬ? ЭПИН ИЛИ ЦИРКОН?

ЧТО ВЫБРАТЬ? ЭПИН ИЛИ ЦИРКОН?

Сравнивая эти препараты, становится понятно, что действие их отличается в первую очередь интенсивностью воздействия. При обработке эпином очень мала вероятность навредить растению, чаще препарат становится бесполезным, если используется на ярком свету, если обработки проводятся чаще, чем раз в 1-2 недели. Циркон в отличие от эпина можно использовать не только для опрыскивания и замачивания, а для полива под корень.

В стрессовых ситуациях в виде засухи или недостатка освещения, воздействия пониженных температур, целесообразнее использовать эпин-экстра.
В качестве профилактики болезней и воздействия этих самых стрессовых воздействий неблагоприятных условий, так же лучше использовать эпин.

Для более скорого укоренения растений, которые укореняются довольно легко, так же стоит воспользоваться эпином.

Цирконом стоит обрабатывать в тех случаях, когда не оказалось в магазине эпина, а так же, если уже есть признаки заболевания, как мучнистая роса, увядание по неизвестным причинам, пятна непонятного происхождения (почернения по краю листа или просто пятна на листьях), изменение окраски цветков (в виде разводов или кругов), а так же изменения окраски листьев без видимых повреждений и отмирания тканей. Цирконом стоит воспользоваться при укоренении трудноокореняемых черенков или при делении куста (растения, #кисц которые размножаются только делением и/или спорами и семенами часто болезненно переносят повреждения корней).

Циркон гораздо эффективнее эпина и в повышении цветения и плодообразования. Это можно использовать, например, при получении урожая с цитрусовых.

(Visited 61 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: