Пирог “Невский”

Пирог "Невский"

– заварная​ основа:
​100 мл​ молока
​20 гр​ ​ муки.

– для теста:
160 мл молока
​1 яйцо
​2 ст. ложки сахара
​15 гр дрожжей​
​1 ч. ложка соли
​50 гр​ сливочного масла
​~ 3,5 – 4 ст муки ​

– для начинки:
250 гр творога
250 мл сливок для взбивания
100 гр​ сахара ​

– для пропитки:
100 мл молока
1-2 ст ложки ванильного сахара сахарная пудра с ванилью .

Готовим:
Смешайте молоко​ и муку до однородности, при постоянном помешивании варите до​ загустения. Остудите.
В миске смешайте сахар,​ дрожжи, молоко и оставьте​ на 15 мин. Перемешайте, добавьте яйцо, заварную массу и подсыпая просеянную муку, замешивайте тесто, вводя​ размягчённое масло. Вымешивайте до эластичной, не липнущей к рукам консистенции.
Оставьте до​ подъёма в 3-4 раза.​ Подошедшее тесто обомните, разделите на 8​ ​равных кусочков. В форму, застеленную бумагой
и смазанную раст. маслом,​ выкладывайте кусочки теста, придавая им форму треугольника. ​Выпекайте в заранее нагретой до 180 гр. духовке до румяности. Остудите.
Для крема, смешайте​ творог и сахар, пробейте блендером, соедините со​ взбитыми сливками.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
В горячее молоко добавьте ванильный сахар, перемешайте и охладите. Булку разрежьте​ вдоль на 2 части. Пропитайте молочным сиропом. Выложите крем, положите​ вторую часть булки и присыпьте обильно пудрой.

(Visited 199 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: