Давайте пробежимся поверхностно о 5 ошибках при выращивании пеларгонтии, и так поехали

Давайте пробежимся поверхностно о 5 ошибках при выращивании пеларгонтии, и так поехали

. Недостаток света
Это, пожалуй, основная проблема. Герань – очень светолюбивое растение. Её нужно держать у окна, где есть постоянный поток солнечного света. Лишь в очень солнечные, яркие дни её стоит убирать в затенённые участки комнаты. Летом герань без проблем можно выращивать на открытом балконе.

Недостаток света влияет на пышность и окраску цветов. Они сразу становятся потухшими и теряют естественный объём. В светлых, освещённых местах новые стебли герани будут крепкими, здоровыми и насыщенные цветом. Как справляться с недостатком света в зимний период? Можно устанавливать специальные фитолампы. Увеличение светового дня до 13-15 часов необходимо для герани.
Качественные фитолампы дешёвыми не бывают, но можно и простыми люминесцентными лампами досвечивать.

⃣Неправильный размер горшка

Герань обладает сложной корневой системой. Пока растение не наростит достаточно корневой массы, оно не зацветёт. Нужно выбирать горшок лишь на 2-3 сантиметра больше нынешней корневой системы герани. Тогда при должном уходе и ежедневной заботе уже через несколько недель можно будет увидеть первые цветы. Герань можно пересаживать не чаще чем два раза в год, а летом не стоит вынимать её из горшка, если вы выносите её в сад.
У меня все в трёх литровых.
Если хотите нереально большие кусты можно и в 10 л. Но постепенно переваливать.

⃣Избыток азота

Не стоит использовать в подкормке герани азотные удобрение. Они сильно способствуют развитию листовой зелёной массы, за которой теряются цветы. Лучше выбрать минеральный уход в составе с калием и другими элементами. Можно купить комплексные универсальные удобрения или подобрать их специально для герани. Подкармливать цветок рекомендуют 2 раза в месяц.

⃣Отсутствие периода покоя

Обычно зимой, в период с начала декабря до начала февраля, у герани наступает период покоя. В это время все её жизненные силы ослаблены, процессы внутри протекают очень медленно и спокойно, она не цветёт и копит энергию для нового весеннее-летнего сезона.

Именно в этот период цветок нуждается в особо трепетном уходе. Важно регулярно поливать её небольшими количествами воды и забыть про удобрения. Однако обрезать герань зимой в домашних условиях не стоит. Это может плохо сказаться на будущих возможностях цветения. В зимнее время лучшее место для герани – солнечное окно с температурой около 10-15°. В таких условиях растение отлично восстановится и накопит силы.

⃣ Неправильная обрезка

Обрезать растение стоит 1-2 раза в год, осень/весна, октябрь/февраль Королевскую герань нужно обрезать осенью. Скорость роста герани зависит от многих факторов – сорт, качество ухода, внешние условия.

Однако в большинстве случаев герань всё же продолжает расти на протяжении всего года. Поэтому, если вовремя не укоротить побеги, цветок может превратиться в огромный куст без какой-либо красивой, эстетичной формы. Пренебрегать обрезкой не стоит, именно от неё зависит скоростью формирования новых побегов и цветков, а также здоровый и качественный рост герани.
Если статья оказалась интересной и полезной лайк и репост себе на стену, так о ней узнают больше людей

(Visited 89 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: