Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Перед вами знаменитый венский пирог с вишней. Это популярное лакомство давно шагнуло за пределы венских кондитерских, став настоящим хитом во всем мире. Воздушное тесто с ярко выраженным сливочным вкусом, ароматная вишня и хрустящий миндаль – что может быть лучше для летнего чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ
280 г сливочного масла + немного для смазывания формы
200 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара
5 больших яиц
280 г муки + немного для формы
1,5 ч. л. разрыхлителя
500 г вишни без косточек
2 ст. л. миндальных лепестков
сахарная пудра
щепотка соли
взбитые сливки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Венский пирог с вишней, разямягченное сливочное масло
Для венского пирога с вишней заранее достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно достигнет комнатной температуры, станет мягким и податливым. Если вы надавите на масло, оно потеряет форму.
Шаг 2
Венский пирог с вишней, посыпьте форму мукой
Разогрейте духовку до 175°С. Разъемную форму с высокими бортиками диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и равномерно присыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Шаг 3
Венский пирог с вишней, взбейте масло с сахаром
Выложите размягченное сливочное масло и сахар в чашу, добавьте щепотку соли и ванильный экстракт или ванильный сахар и взбейте на высокой скорости, пока масса не превратится в легкий крем – станет воздушной и светлой.
Шаг 4
Венский пирог с вишней, добавляем яйца в тесто
Добавьте к маслу одно яйцо и взбивайте, пока оно полностью не вмешается в крем. Продолжайте добавлять яйца по одному, взбивая массу до полной однородности.
Шаг 5
Венский пирог с вишней, вмешиваем муку
Просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем и в несколько приемов добавьте к масляно-яичной смеси, продолжая взбивать тесто на средней скорости миксера.
Шаг 6
Венский пирог с вишней, добавляем вишню в тесто
Когда тесто будет готово, добавьте в него вишню и аккуратно перемешайте лопаткой. Обратите внимание, что вишню следует добавлять сухой, без излишков сока – влажную промокните бумажным полотенцем.
Шаг 7
Венский пирог с вишней, посыпаем пирог миндальными лепестками
Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность лопаткой и посыпьте миндальными лепестками. Поставьте венский пирог с вишней в духовку и выпекайте 45 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 8
Венский пирог с вишней, готовый пирог прямо из духовки
Достаньте готовый пирог из духовки и остудите в форме на решетке, 30 мин. Затем переложите пирог на блюдо и полностью остудите. Перед подачей слегка посыпьте венский пирог с вишней сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Важный момент приготовления венского пирога с вишней – взбивание масляного крема с яйцами. От этого зависит то, насколько пышным и воздушным будет ваш пирог. Так что потратьте на этот процесс достаточно времени, чтобы пирог получился на славу.

КСТАТИ
Если вы будете готовить венский пирог с вишней, используя замороженные ягоды, обязательно разморозьте их перед приготовлением, поместив в дуршлаг, установленный над миской.

(Visited 386 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: