МОЙВА ПО – ОДЕССКИ

МОЙВА ПО - ОДЕССКИ

Для приготовления понадобится:
Мойва-700 гр
Лук — 2 шт
Морковь не большая — 2 шт
Сахар-1 ст.лож
Мука — 1 ст.лож
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 5 шт
Томатный сок — 300 мл
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:
1.Мелко нарезаем лук.На крупной терке натираем морковь.
2.Мойву размораживаем и очищаем от головы и внутренностей.
3.Томатный сок соединяем с мукой и венчиком перемешиваем(для густоты соуса).
4.На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и также обжариваем.К овощам добавляем рыбу и посыпаем солью, сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и все заливаем томатным соком с мукой.Аккуратно перемешиваем, что бы рыбка покрылась соусом.Если вы любите не густой соус, а более жидкий, можно добавить водички.Тушим на маленьком огне, без крышки 30 мин.

(Visited 198 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: