Ингредиенты:
– 5 средних варёных картофелин
– 2 яйца
– 100 г панировочных сухарей
– 100 г твёрдого сыра
– 2-3 ст. л муки
– растительное масло (для жарки)
– чёрный молотый перец, соль – по вкусу
– кориандр, (по желанию)
– куркума *(необязательно)
– кайенский перец, фенхель (по желанию)
– Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль и все тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать.
4. Основа для картофельных палочек готова.
5. Сыр нарезать брусочками.
6. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр
7. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить, со всех 4-х сторон, на растительном масле до образования золотистой корочки.
8. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!