Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты
Для теста:
– 350 гр. муки
– 3 гр. сухих дрожжей
– 100 мл. молока
– 50 гр. сахара
– 50 гр. сливочного масла
– 70 гр. сметаны
– 3,5 гр. соли
Для начинки:
– 500 гр. творога
– 1 яйцо
– 100 гр. сахара
Для заливки:
– 200 гр. сметаны
– 1 ст.л. сахара

Приготовление:
1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте 0,5 ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
2. Все размешайте, до однородного жидкого теста, и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте.
4. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
5. Добавьте в мучную смесь размягченное масло, сметану и разотрите в крупную крошку.
6. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная, то в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
8. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
9. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
10. Если располагаете временем, то подошедшее тесто снова обомните и дайте подойти во второй раз.
11. Если времени нет, то можно приступать к формировке булочек-завитушек.
12. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
13. Разложите творожную начинку.
14. Для начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
15. Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
16. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
17. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
18. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
19. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
20. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекайте при 180 – 200 С, до зарумянивания.
21. Для заливки смешайте сметану с сахаром.
22. Сразу же, после выпечки, обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

(Visited 365 times, 1 visits today)
Loading spinner
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: